Здоровье участников дорожного движения - в руках Божьих

1 февраля 2013

1 февраля Нижегородская епархия при поддержке Госавтоинспекции провела церемонию освящения Мызинского моста в Нижнем Новгороде.  Освящение моста можно рассматривать как меру обеспечения безопасности дорожного движения в регионе.

Богослужение провел настоятель Спасо-Преображенской церкви отец Михаил, являющийся руководителем епархиального одела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.

Церемония освящения началась с торжественного молебна. По его окончанию отец Михаил окропил проезжую часть святой водой, продвигаясь по мосту в специально оборудованном епархиальном автомобиле в сопровождении патрульных автоинспекторов ДПС.

Настоятель Спасо-Преображенской церкви поведал по окончанию церемонии, что сам факт освящения моста еще не означает полной защищенности водителя на дороге, ибо помнить о добросовестном соблюдении правил дорожного движения необходимо всегда.

Заместитель начальника отдела пропаганды Управления ГИБДД Дмитрий Мацкевич заявил, что, безусловно, безопасность и здоровье водителей может быть результатом только комплексных мер (таких, как строительные, пропагандистские и административные мероприятия), но также крайне важной является необходимость «достучаться до разума водителей». В этом вопросе Госавтоинспекция возлагает надежды на помощь представителей церкви.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар18 февраля 2013 в 13:45

а чего все мосты не освещают? раз бы в год, для профилактики)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку