Полярники отправятся в экспедицию на саратовских внедорожниках

24 января 2013

Через две недели из Москвы в Петропавловск-Камчатский отправится полярная экспедиция на автомобилях, разработанных саратовскими инженерами.

О необычной технике, подготовленной специально к походу, рассказал директор конструкторского предприятия "Солитон", занимающегося ее разработкой, Сергей Желновой.

"Эти автомобили были сконструированы специально для пробега на большие расстояния. Предстоящее путешествие должно войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный маршрут в пределах одной страны. Он будет пролегать из Москвы через Якутск и Анадырь в Петропавловск-Камчатский. Его протяженность составит 20 000 километров". 

Конструкторское предприятие "Солитон" занимается выпуском аналогичных автомобилей уже не первый год: среди его разработок легковые полноприводные автомобили с колесной формулой 4х4 "Леший" и "Волкодав" (для их производства используется кузов и силовой агрегат Wolkswagen Amarok), а также полноприводный автомобиль на основе UAZ Patriot.

Всем этим автомобилям, и разработанному для путешествия в том числе, не страшны никакие дороги, а уж тем более любое, даже саратовское бездорожье, с которым не смогли справиться автомобили самого премьер-министра России

Фото: soliton-saratov.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin25 января 2013 в 04:03

да чего онии там создают, просто колеса переставили фольксвагену и все

0
  • Ответить
Прикрепить картинку