Бензин из ворованной нефти

24 января 2013

Как часто автолюбители сталкиваются с плохим качеством топлива? Мы уверены, что хоть раз в жизни, но каждый из автомобилистов посылал гневные высказывания в адрес производителя бензина. Посылать посылал, но не задумывался: а из чего его изготавливают?

Всех жителей Самарской области можно «поздравить». Губерния вышла в лидеры по объемам хищения нефти из нефтепроводов. Ура! Самарцы даже Дагестан и Чечню обогнали. Все это не было бы так смешно, если бы не 1 322 врезки в трубопровод, обнаруженные в течение 2012 года на территории Самарской области. Для сравнения можно привести усредненную цифру 477. Именно столько врезок ежегодно обнаруживали работники «Транснефть» в период с 2003 по 2012 год по всей России!

Объем воровства нефти в Дагестане, который лидировал до 2011 года, составлял 10% от всего объема прокачиваемой нефти. Цифра более чем показательная.

Так куда же девают ворованную нефть? Не нужно быть специалистом в области нефтепереработки чтобы понять — из неё делают бензин. Именно тот бензин, который производится на мини НПЗ (нефтеперерабатывающих заводах). За последние несколько лет число таких предприятий на территории области существенно увеличилось. Качество произведенного ими топлива оставляет желать лучшего. Это понимает каждый автовладелец.

И вот в «Транснефть» озаботились этим вопросом и готовят законопроект, принятие которого прекратило бы существование мини НПЗ. Это было бы концом некачественного бензина и реализации ворованной нефти, - так считают в компании.

А вот что думает по этому поводу губернатор Меркушкин:

- Кража нефтепродуктов — болезненная тема для Самарской области. Повсеместно появились цивилизованные схемы работы, даже в Чечне практически наведен порядок в этом вопросе. А в нашем регионе кража нефтепродуктов — это отдельная позиция. Как возникает эта проблема, когда есть такая армия полицейских? Она бы не существовала, если бы в этом не участвовали или это не покрывали люди в погонах. С коррупцией мы будем бороться беспощадно, - так прокомментировал ситуацию газете «Известия» Николай Меркушкин.

Пока воры воруют, Меркушкин увещевает, специалисты готовят законопроекты — бензин дорожает. А это, как и плохое качество, влияет на рядового автолюбителя.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф24 января 2013 в 06:10

Кроме продажи на сомнительных АЗС нефть разделяют на фракции, перевозят к границе, там снова смешивают и продают под видом некачественной нефти за меньшую цену. Лично я никогда не заправляюсь с бойлера. И по фигу какая цена!

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka24 января 2013 в 13:02

Бензин из ворованной нефти.
Машины из ворованных запчастей.
Это Россия, детка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201224 января 2013 в 06:39

Бойлер тут причем? Как вы не поймете, что гадкий бензин везде. Он и на ТОПовых АЗС продается.

1
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223324 января 2013 в 10:06

всегда заправлялся на фирменных лукойл (ООО Уралнефтепродукт) и не было пока проблем...
откуда такая информация про топовые азс?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets24 января 2013 в 10:38

парень просто из казани, они башкир ненавидят) лукойл - гори в аду, Салават Юлаев туда же..)может поэтому)
хотя топовые также роснефть и татнефть..)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку