Верховный суд не поддержал ужесточений за пьяную езду

18 января 2013Верховный суд не поддержал ужесточений за пьяную езду

Законопроект, ужесточающий наказание для водителей севших за руль в нетрезвом виде, вызвал отрицание в Верховном суде. Напомним, что в нем предлагалось пьяных водителей, впервые допустивших такой проступок, лишать прав на два года и штрафовать на 50 000 рублей. Те же, кто сел нетрезвым за руль, будучи лишенным прав предлагается ввести в УК РФ новую статью 264 прим. 1, по которой таких водителей будут наказывать штрафом в 200 тысяч рублей или принудительными работами до двух лет, либо арестом на шесть месяцев. Если же по вине пьяного водителя погиб человек, он должен быть лишен свободы на срок от 2 до 10 лет, а если жертв было несколько - от 5 до 15 лет.

Верховный суд, неустроило то, что у нас в стране нет комплексного подхода к проблеме употребелния алкоголя за рулем и обеспечение принципа неотвратимости ответственности. Так же отмечается, что уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком в 15 лет, предусмотренна для особо тяжких преступлений, то есть умышленных деяний. А ДТП в свою очередь, таким не является.
Юристы же отмечают, что текст законопроекта не выдерживает никакой критики. Например, вопрос с приравниванием ответственности за скрытие с места аварии к пьяному ДТП" остался открытым. Таким образом у водителей, которые "под шофе" сбили пешехода есть все аргументы за то, чтобы сбежать с места происшествия, а когда алкоголь выветрится, явится с повинной в полицию.

Напомним, что ранее Верховный суд поддержал данную инициативу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292118 января 2013 в 05:17

Нужно сажать и на долго, чтоб не повадно было

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201218 января 2013 в 07:11

сажать

0
  • Ответить
аватар пользователя: llexs
llexs18 января 2013 в 08:33

"...Так же отмечается, что уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком в 15 лет, предусмотрена для особо тяжких преступлений, то есть умышленных деяний. А ДТП в свою очередь, таким не является...." Так вот по моему если выпил и сел за руль то это уже умышленное деяние!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку