Magna International откроет производство в Татарстане в России — CARobka.ru

Magna International откроет производство в Татарстане

17 января 2013

На днях директор камского индустриального парка «Мастер» Фарид Закиров сообщил, что в конце января предприятие заключит соглашение об открытии производства с канадской компанией Magna International, являющейся одной из крупнейших мировых производителей автокомплектующих. Для производства КИП «Мастер»ом канадцам будет выделен участок размером в 12 000 квадратных метров.

У Magna International уже есть производство в Росси, это три площадки в Санкт-Петербурге, одна в Калужской области и производство в Нижнем Новгороде. За счет налаженного производства в Татарстане, Magna планирует расширить номенклатуру комплектующих, выпускаемых в России.

Как считают российские аналитики, канадская компания обосновывается в России для закрепления позиций на растущем рынке по производству иномарок. Что касается конкретно Татарстана, то планы Magna возможно связаны с локализацией производства Ford Sollers, для создания там полной сборочной линии для производства более сложных моделей Ford, например внедорожников или кроссоверов.

Представитель компании Ford Sollers подтвердил предположения экспертов, сообщив, что между предприятиями действительно ведутся переговоры о поставках автокомплектующих Magna International из Татарстана.

Фото: http://auto.inkiev.net

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky17 января 2013 в 05:42

ну хоть в Челнах больше нормальных рабочих мест появится...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку