За агресивную езду наказывать не будут

16 января 2013За агресивную езду наказывать не будут

С предложением в Госдуму - наказывать за агресивную езду, вышла опозиция - представители ЛДПР. Они предложили ввести штраф за вождение автомобиля, создающее угрозу возникновения аварийных ситуаций на дороге и наказывать таких водителей штрафом от 2 500 до 5 000 рублей.   

Либералы предложили ввести термин "агрессивный метод вождения — управление автотранспортом с неоднократным опасным маневрированием, либо неоднократным опасным перестроением по полосам движения в нарушение ПДД, либо неоднократным резким торможением, в том числе после резкого ускорения, либо созданием искусственных помех для других участников дорожного движения, либо опасным приближением к впереди идущему автомобилю с последующим движением в непосредственной близости от него".
В свою очередь профильный комитет отклонил законопроект, сославшись на то, что данный термин предварительно должен быть внесен в правила дорожного движения, изменения в которые, может внести только правительство. Штрафовать водителя за нарушение статьи, которой нет в ПДД - нарушение закона.

Напомним, что это не первое предложение ЛДПР по изменению законодательства, к примеру, ранее либералы предлагали ставить метку на права пьющих водителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292116 января 2013 в 03:29

А что значит агрессивная езда?! Одно дело, когда отморозок какой-нибудь летит и подрезает всех, а другое случайно подрезал, ну бывает же такое и что и тот и другой должен на одинаковый штраф платить?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets16 января 2013 в 06:38

с нашими ментами каждый второй будет 'агрессором',иди потом доказывай...

0
  • Ответить
аватар пользователя: @Михась@
Сережкин Миша16 января 2013 в 12:36

идея закона хорошая я за введение, дорога не место для шашечек!

А такой штраф может выписывать вертолетная служба дпс )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.16 января 2013 в 05:28

Главное слово "неоднократно", так что если случайно, то не страшно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку