В КНР за проезд на "желтый" теперь лишают "прав"

11 января 2013

С 1 января 2013 года в Китайской Народной Республике вступили в силу изменения в законодательство, регламентирующие проезд регулируемых перекрёстков. Теперь у автолюбителей есть весомые шансы лишиться водительского удостоверения за проезд не только на красный, но и на жёлтый сигнал световора.
Мера не является столь "драконовской, как это кажется на первый взгляд. В Китае действует балльная штрафная система, и за один проезд на желтый свет китайскому водителю будет начислено шесть штрафных баллов при "лишенческих" двенадцати. Несмотря на противодействие ряда общественных организаций - в частности, Коммунистического союза молодежи Китая, назвавшего новые правила антинаучными", по мнению аналитиков молодежной организации правящей партии КНР, новые правила негативно скажутся на траффике, потому как водители будут вынуждены постоянно снижать скорость - власти не планируют пересматривать принятую инициативу.

В области соблюдения правил ПДД китайские водители каких-либо серьёзных обязательств со своей стороны не ощущают - ежегодно в стране происходит не менее четверти миллиона ДТП со смертельным исходом, а произвольное превышение скоростного режима и полное игнорирование указаний любых дорожных знаков и сигналов светофора до сих пор считается в Китае "хорошим тоном".
В нашем же отечестве, тем временем, на помощь инспекторам ДПС в борьбе за души нерадивых водителей подключился Межрелигиозный совет России. Теперь нарушать ПДД стало не только опасно и дорого, но и грешно. Впрочем, каждый сходит с ума по-своему...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16311 января 2013 в 10:20

ема! у нас бы все давно без прав остались))

0
  • Ответить
аватар пользователя: fb100001837575545
Sacha Talmackaj11 января 2013 в 10:23

Межрелигиозный совет со своими инициативами, однозначно, сокращает затраты из государственного бюджета

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic11 января 2013 в 14:52

Везде пора оставить только красный и зеленый. И не будет спорной ситуации.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку