Найдены виновные в транспортном коллапсе на М10

4 января 2013

Все помнят транспортный коллапс на трассе М10. Похоже, что виновники этого найдены. И ими оказались не природа и внезапность выпавшего снега, а традиционное разгильдяйство.
Городская прокуратура Новгорода возбудила 19 административных дел о правонарушениях по статье 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»).  Дело о привлечении к ответственности директора ЗАО «ПО РОСДорСтрой», именно эта организация ответственна за содержание злополучного участка трассы, будет направлено в суд в наступившем году. Руководителю организации грозит штраф до 30 000 рублей.

Также в ходе проверок было выявлено следующее: сотрудники ГИБДД были в курсе того, что ситуация ухудшается, но не предприняли никаких мер по привлечению вышеупомянутой организации к ответственности и исправлению ситуации.

Вот как комментирует ход проверки пресс-секретарь прокуратуры Новгородской области Елена Макарова:

Несмотря на выявленные нарушения стандартов по содержанию автомобильной дороги в деятельности ЗАО «ПО РОСДорСтрой», должностными лицами ГИБДД вопрос о привлечении организации к административной ответственности по статье 12.34 не решался. Поэтому были внесены представления в прокуратуру в адрес начальника ГИБДД. То есть, кроме директора филиала ЗАО «ПО РОСДорСтрой», мы рассматривали дело и начальника дорожной полиции. Сейчас приняты меры, чтобы такое больше не повторилось.  

Наш портал напоминает, что мы вели прямой репортаж с трассы М10, где некоторые водители провели в пробках несколько дней.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali4 января 2013 в 07:07

А гаишников почему не привлекли? Стрелочника нашли, в лице дорстроя. А эти, продавцы полосатых палок, как всегда в стороне? И что это за штраф в 30 000 рублей?

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka4 января 2013 в 13:30

Да что такое 30000 руб. для этих людей?
Срать они хотели на все эти штрафы.
"Сейчас приняты меры, чтобы такое больше не повторилось."
Каждый год это говорят и каждый год всё повторяется сново.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку