Пьяный водитель "Лендкрузера" врезался в патрульную автомашину ГИБДД

2 января 2013Пьяный водитель "Лендкрузера" врезался в патрульную автомашину ГИБДД

Патрульная автомашина ГИБДД оказалась на пути дорогого японского внедорожника. Экипаж ДПС работал на перекрестке улиц Кирова и Кураева, когда патрульную "четырнадцатую" ударом отбросил в сторону черный "Лендкрузер".

Водитель "двухсотого "Крузака" предпочел не заметить столкновения. Его автомобиль стал быстро удаляться с места ДТП. Коллеги инспекторов ДПС организовали погоню, итог которой оказался вполне закономерен - через пару кварталов черный джип повстречался с деревом. Которое, кстати сказать, росло метрах в 10 от проезжей части на тротуаре. Видимо, водитель попытался использовать внедорожные качества своего автомобиля и уйти от погони "сугробами через дворы".

Осуществить маневр водителю помешало и то, что он был пьян. Чуть позже выяснилось, что водитель лишен права управления ТС, и не имел права садиться за руль.

«Водитель, лишенный прав и находившийся в состоянии опьянения, своими действиями создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников движения и пешеходов», - прокомментировал происшествие заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Исайкин.

Согласно ст. 12.8 "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Однако в телевизионном сюжете об этом ДТП, показанном на одном из местных телеканалов, фигурируют кадры оперативной съемки, в которых лицо водителя, как и номер джипа, дипломатично "заштрихованы", хотя обычно в подобных случаях с пьяными водителями, да еще и без прав, не церемонятся.  А присутствие на рядовом, в общем-то, дорожно-транспортном происшествии (пусть и с участием патрульной автомашины, но без пострадавших) заместителя начальника УГИБДД наводит на некоторые мысли о непростом социальном статусе его участников. А вернее - участника.

Поэтому корреспонденты "Каробки" решили провести собственное расследование, чтобы выяснить: какое наказание понес пьяный водитель джипа, уходя от полицейской погони заехавший на тротуар? И действительно ли перед законом все равны, или всем нам снова это только кажется?

Совсем скоро мы об этом узнаем.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку