Константин Меладзе насмерть сбил пешехода

28 декабря 2012

Вечером минувшего четверга, 27 декабря 2012 года, в 17:50 на Украине произошло ДТП с фатальным исходом - под колёса автомобиля "Lexus", двигавшегося в по трассе Киев – Обухов в направлении Киева, на 32-м километре автодороги, вблизи транспортной остановки населённого пункта Пятихатки Киевской области попала тридцатилетняя женщина, жительница посёлка Козин. От полученных травм пострадавшая скончалась, не дождавшись вызванного экипажа "скорой".
Автомобилем управлял старший брат и музыкальный продюсер известного певца Валерия Меладзе, один из основателей группы "ВИА гра", автор песен ряда отечественных эстрадных исполнителей Константин Меладзе. Свою вину Константин Шотаевич полностью признал, от ответственности не отказывается и активно сотрудничает со следствием. В момент аварии он был трезв. Прибывшие на место ДТП офицеры дорожного патруля обнаружили тело погибшей в полутора десятках метров от "зебры" пешеходного перехода, куда, вероятно, оно было отброшено ударом автомобиля, физически не способного совершить мгновенную остановку...

Начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляет прокуратура Киевской области.  
Как ни прискорбно, имеет место быть скорее бездумная неосторожность пешехода, не убедившегося в безопасности пересечения полотна магистрали в вечернее время, чем злой умысел музыканта - но, увы, вряд ли теперь возможно что-то исправить, и человеческую жизнь уже не вернуть.

Carobka в который раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости быть особенно внимательными в зимний сезон - берегите себя, друзья.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: fb100001837575545
Sacha Talmackaj28 декабря 2012 в 08:53

ВИА"Гра" новый не наберут теперечи..

0
  • Ответить
аватар пользователя: iLer_Ko
iLer_Ko28 декабря 2012 в 10:23

обидно за мужика....и женщину жалко...нелепая однако ситуация.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-29 декабря 2012 в 02:14

Не скрывался, вину признал, от ответственности не отказывается, был трезв на момент совершения ДТП, активно сотрудничает со следствием... На фоне последних резонансных ДТП выглядит как герой, хотя такое поведение должно быть нормой для всех.

2
  • Ответить
аватар пользователя: kote63
kote6329 декабря 2012 в 02:27

может будет примером остальным, а то действительно на экранах только отмазки все лепят...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку