«Группа ГАЗ» и FinnvedenBulten создадут совместное предприятие

26 декабря 2012

Первое отечественное производство деталей крепежа мирового класса будет создано на мощностях Горьковского автомобильного завода. «Группа ГАЗ»( являющаяся крупнейшим российским производителем коммерческих автомобилей) и  производитель деталей крепежа Bulten ( компания международной промышленной группы FinnvedenBulten в Швеции) объявили о подписании соглашения о создании совместного предприятия. Новое предприятие станет первой производственной площадкой FinnvedenBulten в России.

Известно, что компания Bulten инвестировала в проект около 7 миллионов евро. Годовой оборот производственной деятельности, которая войдет в периметр СП,  на данный момент измеряется 11-ю миллионами евро. Ожидается и дальнейший рост производства, поскольку в РФ  существует для этого значительный потенциал.

На совместном предприятии будут проводиться работы по производству и разработке  деталей крепежа для автомобильной промышленности стран СНГ и России. Продукция совместного производства также будет поставляться международным клиентам компании Bulten, локализовавшим свое производство в России. Старт производственной деятельности запланирован на конец 2013 года.

В обязательства Горьковского автомобильного завода входит обеспечение производственной инфраструктуры, а разработка новой продукции, новых технологий и дистрибуцию будет входить в обязательства компании Bulten.

По мнению Бу Андерссона, президента «Группы ГАЗ», сотрудничество с Bulten предоставит холдингу  доступ к передовому опыту производства крепежа и позволит модернизировать производственное оборудование на ГАЗе. Приобретенные технологии будут использоваться при выпускев автомобилей “ГАЗель БИЗНЕС” и в производстве легкого коммерческого автомобиля “ГАЗель NEXT”. Таким образом, совместный проект будет способствовать  повышению надежности коммерческих автомобилей марки ГАЗ».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар26 декабря 2012 в 17:38

повышение надежности коммерческих автомобилей марки ГАЗ - это ли не самая светлая новость в уходящем году?!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку