Лошадь и автолюбитель: кто на кого "наехал"? в России — CARobka.ru

Лошадь и автолюбитель: кто на кого "наехал"?

26 декабря 2012

24 декабря в интернете появился ролик неизвестного автора, заснявшего на видеорегистратор столкновение лошади и автомобиля. На видео показано, как испуганное животное, запряженное (уже на тот момент) в одни оглобли, выбежало на встречную полосу и наскочило на, уже каким-то образом развернувшийся передом к встречному движению, автомобиль ВАЗ 2115. Водитель пытался избежать столкновения, дав задний ход, но, к сожалению непредсказуемая «упряжная» все таки хорошо «зацепила» автомобиль, после чего скрылась в жилом комплексе.

Как выяснилось сегодня, это необычное ДТП произошло в Набережных Челнах, 23 декабря примерно в половине девятого вечера на проспекте Чулман недалеко от конно-спортивной школы. По словам заместителя директора конно-спортивной школы Айсылу Сарваровой, частная лошадь, по кличке Фортуна, запряженная в сани возвращалась в конюшню по утвержденному маршруту после работы на новогодней елке. Когда запряженная лошадь пересекала смежную с проспектом улицу, на нее повернул автомобиль ВАЗ 2115. Удар пришелся прямо по саням, после чего испуганная лошадь выпрыгнула из сломанной упряжи и побежала в сторону жилых домов, где на ее пути и стоял этот же, развернувшийся в результате ДТП автомобиль. Лошадь и люди не пострадали, автомобиль получил небольшие повреждения зеркал и бампера. Прибывшие на место инспектора ГИБДД ДТП не оформили, покинув его со словами «Лошадь, что ли, будет платить?».

После выяснения обстоятельств, предполагается, что виной аварии стал кучер. Если его вина подтвердится, то так как ни у самого кучера, ни у лошади нет страхового полиса ОСАГО, конно-спортивная школа готова возместить материальный ущерб, нанесенный автомобилю. Предварительно повреждения оцениваются примерно в 3 000 рублей.     

Странно, но ДТП с участием парнокопытных животных, происходящие в черте города, в последнее время не такая уж и редкость.

Фото: http://anekdotyi.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky26 декабря 2012 в 06:57

видел ролик, сперва возникло ощущение что лошадь появилась неоткуда, теперь все ясно...)) прикольно если б лошадям осаго выдавали)

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk14647555
Александрович Алексей26 декабря 2012 в 10:21

http://www.youtube.com/watch?v=uDF24Y2gb7c вот видео и станет всё ясно

1
  • Ответить
Прикрепить картинку