Отбирать автомобили у пьяных пока не будут

25 декабря 2012Отбирать автомобили у пьяных пока не будут

По сообщению пресс-службы Кабинета министров, правительство РФ отклонило законопроект депутата Государственной Думы Сергея Иванова. Этот депутат предлагал усилить административную ответственность нетрезвых водителей, а именно - конфисковывать автомобили у тех, кто находится за рулём после употреблния алкоголя.


Сергей Иванов, депутат Госдумы РФ, партия ЛДПР.

Причем конфискация транспортного средства, по проекту Иванова, сопровождалась бы лишением прав на срок от полутора до двух лет.

В отзыве на документ объясняется, что предложенное наказание допускает конфискацию имущества у собственника, не привлечённого к ответственности - то есть если машина оформлена не на нарушителя - что несоразмерно ограничивает право частной собственности, гарантированного Конституцией.

Напомним, что в марте 2012 года в Госдуме уже готовились поправки в Кодекс об административных правонарушениях - тогда они касались водителей, нелегально занимающихся частным извозом и, помимо увеличения штрафов, также предусматривали конфискацию транспортного средства. Однако, тот законопроект тоже не был принят.

Тем не менее, некоторые изменения в Кодексе об административных правонарушениях всё же происходят. Напомним, на днях народные избранники запретили автомобильные видеорегистраторы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka25 декабря 2012 в 12:02

Сергей Иванов кто это?
Очередной имбецил, впавший в маразм.
Давайте будем делать проще.
Нарушил ПДД, сразу расстрел на месте,
всё имущество конфискуют, а родственники
до самой смерти платят штраф в размере пятилетнего
бюджета РФ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga1
Helga126 декабря 2012 в 02:20

в принципе адекватное предложение. Если за релём пьяный, то логично, что машину надо изъять. Надо только до конца продумать ситуацию, при которой водитель не собственник авто.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор26 декабря 2012 в 03:05

Да все правильно, надо только установить повышенную долю промиль. Если ты не с похмелья или после бутылки пива, а именно в пьяном состоянии за рулем - то конфискация, с последующей возможностью выкупа в процентном соотношении с рыночной стоимостью авто. Я считаю это будет правильно и нормально повлияет на ситуацию.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку