Топливо ниже стандарта Euro2 попадает под запрет

24 декабря 2012Топливо ниже стандарта Euro2 попадает под запрет

С начала 2013 года торговля топливом ниже стандарта Евро-2 на территории России запрещена. Нефтяные компании, производители топлива, к этому готовы, сообщает "РБК Daily" со ссылкой на Министерство энергетики. А представители Федеральной антимонопольной службы заявляют, что дефицита в связи с запретом на горючее низкого качества не ожидается.

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью Известиям отмечает: "Мы разрабатываем интересную схему: речь идет о том, чтобы направлять на экспорт нефтепродукты, например дизель или мазут, а взамен получать бензин. Предполагается реализовать это в порядке обмена (свопа), поскольку при чистых экспортно-импортных операциях всегда будут иметь место дополнительные платежи. Своп позволит снизить цену импортируемого бензина за счет экспортной пошлины. Если экспортируется дизельное топливо, и этот объем просто замещается импортируемым бензином, то получается, как будто топливо продается внутри страны".

Напомним, что возможность осуществления такой схемы - импорт бензина из Европы в обмен на дизельное топливо - рассматривалась ещё в октябре. И предполагалась она, как мера по недопущению дефицита при переходе на топливо экологического класса Евро-3. Однако сейчас речь идёт уже не о жёстком переходе на Евро-3, а всего лишь запрете на торговлю топливом ниже стандарт а Евро-2. Однако некоторые эксперты полагают, что дефицит возможен и в этом случае, и он может составить около 800 000 тонн.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali24 декабря 2012 в 12:59

"...импорт бензина из Европы в обмен на дизельное топливо..." бизнес по-русски?

2
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216324 декабря 2012 в 14:16

Ну новая мысля как халявно денежку срубить ,всего то подписать договор и дело в шляпе экспортный бензин уйдёт в Питер и в Москву а нам так же и оставят наш добротный бензин под новым логотипом Евро-2 тут проверки помягче ппозолотят руку кому нужно и будем всё по старому старый газозаполненый бензин который летом особенно выпаряется хорошо .Ведь Роснефть рулит везде со своим говёным бензином . Я раньше заправлялся когда у них офегевал у меня расход доходил топлива до 14 литров мы два раза проверяли на диагностике с парнишкой всё под капотом и немогли понять что за фигня ну когда снова заехалпо пути в старую заправку в которой заправлялся 14 лет тому назад и аболдел что мой расход вернулся на свои нормы средние 10.5 литров и это не чушь я эксперементировал по разным заправкам у роснефти и свой раз там полный раз на старушке и получалось что у них при заправке у меня расход колебался от 13 до 14.5 литров

0
  • Ответить
аватар пользователя: павел112163
павел11216324 декабря 2012 в 14:17

и ещё где я сейчас заправляюсь топливо дешевле вот только плохо что у них нет 95 а только 92 ну мне сейчас хватает при моей оченььььььь ихой езде :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля25 декабря 2012 в 01:32

что евро 2, что евро 3.... все равно в России нет бензина, одна бадяга.. И это в стране, богатой природными ресурсами.. на Дальнем Востоке 92 и тот стоит дешевле процентов на 30, а это для нас уже существенно.
И еще мы живем в стране, где ДИЗЕЛЬ стоит ~на 1 рубль дешевле бензина!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: wonderful2011
wonderful201125 декабря 2012 в 07:17

А можно ссылку на первосточник к данной статье? Мне не удалось пока найти соответствующую ей на RBC Daily?
К примеру здесь пишут ( http://unitrade-odessa.com/news/207-s-yanvarya-v-rossii-budet-zapreschena-prodazha-benzina-i-diztopliva-standarta-nizhe-evro-3.html), что с января в России будет запрещена продажа бензина и дизтоплива стандарта ниже "Евро-3", в то время как на Каробке фигурирует Евро-2.
Вызывает сомнения качество выкладываемых статей, а также степень соответствия информации действительности.

По поводу же самой схемы не вижу в ней ничего плохого: мы одни нефтепродукты мнеяем на другие (всё же лучше, чем на долларовые фантики). Вопрос только в арифметике данной схемы, сколько нам нужно отдать дизеля и мазута, чтобы полчить 1000 литров того же бензина.

To Юля:
Про Дальний

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля25 декабря 2012 в 08:26

хз, хз, когда у нас он стоил (ну возьмем четкую цифру) 30, там он стоил 23-25

0
  • Ответить
Прикрепить картинку