Playboy выбрал "Лучшие автомобили 2013 года"

23 декабря 2012Playboy выбрал "Лучшие автомобили 2013 года"

Американский журнал Playboy выбрал лучшие автомобили года в одиннадцати категориях. Причём лучших массл-каров оказалось два, а лучшим был признан Porsche 911 седьмого поколения.

"Горячий родстер"


Mercedes-Benz SL 550

Не каждое поколение Mercedes-Benz SL (премьера первого состоялась в 1956 году) смогло завоевать сердца редколлегии журнала. Кузов выполнен из вторсырья - алюминия. Магия фотохромной крыши, функция обогрева шеи, и конечно же, скорость автомобиля - вот чем смог привлечь к себе новый SL 550.

"Лучший внедорожник"


2013 Range Rover

"Лучший стал ещё лучше", - пишет журнал. Полностью обновлённое поколение внедорожника стало значительно легче предыдущего. Снег? Горная местность? Шоссе? Адаптивная подвеска выберет подходящий вариант и не заставит вас думать больше ни о чём. Только наслаждаться.

"Лучший спортседан"


2013 BMW M5

У вас в распоряжении оказывается 560-сильный двигатель, чёткий руль, убойные тормоза, замечательная манёвренность... (можете продолжить этот список сами). Журналисты Playboy назвали BMW M5 "знаменоносцем на асфальтовом полотне". Может быть... К тому же этот седан хорош не только на воскресных заездах на трассе, но также замечательно подойдёт для ежедневных поездок.

"Холодное электричество" 


2013 Honda Fit EV

Honda решила загадку компактного электрокара. Если заряжать автомобиль от трёхфазной розетки, то на полный цикл "подпитки" у вас уйдёт меньше времени, чем на просмотр второй части "Крёстного отца", шутят журналисты. Впрочем, почему же шутят? Говорят правду. В комбинированном цикле поездок запаса Honda Fit EV хватит более чем на 82 километра. Всё в сочетании стильной "упаковки" даёт электрокару право быть лучшим авто этого года. 

"Удар по доллару"


Subaru BRZ

Оговоримся, что Playboy в список лучших купе включил и Toyota GT86, так как это практически браться близнецы. Так это намного горячее, чем сёстры Олсен. Такое "расслоение", по мнению журнала, даёт энтузиастам выбрать одно из двух доступных, стильных GTS. 

"Американская мощь"


Shelby Mustang GT500 и Chevrolet Camaro ZL

На протяжении долгих лет Shelby Mustang GT500 и Chevrolet Camaro ZL1 копили лошадиные силы, чтобы завоевать господство в сегменте масл-каров. Вы хотите спросить, в чём же их отличия? В стайлинге, например. Если Camaro выглядит как бэтмобиль будущих серий сиквела, то Mustang похож на простого задиру-хулигана, воспитанного в лучших консерваторских традициях. По мнению   Playboy, ZL1 лучше подходит для городских поездок, а GT500 вполне способен заставить "притопить" так, что даже коврик порвётся.

"Сама практичность"


Audi Allroad

Внедорожные атрибуты в сочетании с люксовыми стандартами - это и есть наипрактичнейший Audi Allroad. Это хит горных троп, горной местности и бульваров. Великолепная навигация от Google, собственная точка Wi-Fi, мощная 505-ваттная аудиосистема. Это не делает автомобиль популярным, он пока столь же редок на дорогах, как уже редки вазовские модели с резиновой игрушкой на фаркопе.

"Ответственная поездка"


Mazda3 MPS (Mazdaspeed3)

"Хэтчбек, пятиместный хэтчбек, с великолепными скоростными характеристиками, цена которого не начинается, как номера телефонов в международном формате", так его описали журналисты зарубежного издания. Почётного упоминания заслужил Ford Focus ST.

"Горячая экзотика"


McLaren MP4-12C

Автомобиль среагирует быстрее, чем вы подумали. Многолетний опыт компании в постройке болидов F1 был использован при создании этого суперкара: сверхпрочный и лёгкий монокок из углеродного волокна, прекрасно сбалансированный центр тяжести, плавная подача мощности, как на электромобилях, полуактивная гидравлическая подвеска, электронное управление запуском двигателя. Короче, круто и всё!

"Проверка для новичка"


Cadillac ATS

Бывший профессиональный гонщик Дерек Хилл: "Многие, выбирая автомобиль, не задумываются о сильном боковом ветре в Патагонии, сложных серпантинах в Атласских горах, грозной трассе в Монако". Вобщем, Cadillac ATS показал себя с лучшей стороны.

"Лучший"


2013 Porsche 911

Звание "лучшего из лучших" получило седьмое поколение Porsche 911. Представьте себе подругу, которая исполняет любой ваш каприз в любое время. Вплоть до того, что она будет быстрее лучших бегунов на Олимпийских играх! И в конце концов, кто может похвастаться такой родословной - столько лет, а Porsche 911 всегда в моде, всегда колоритен и заметен.

Что же, такой список составили журналисты Playboy. В некоторых моментах, конечно, можно поспорить - всё-таки автомобили это вам не девушки. В мае этого года журнал составил список "Лучшие автомобили всех времён". На первом месте оказалась итальянская красотка Ferrari 250 GTO.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable23 декабря 2012 в 08:23

О как! Неожиданно Honda втиснулась в сознание американцев:) Ну и лучшим среди обозначенных я бы назвал SL550

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id24 декабря 2012 в 05:39

Слишком мало BMW...
И почему мерен не SLS?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай24 декабря 2012 в 06:35

Про шелби и камаро не понравилось вообще ((( шнягу какую то написали, чо еще за хулиган с бэтмобилем???

а 911 по праву лучший

1
  • Ответить
аватар пользователя: evergreen
evergreen24 декабря 2012 в 14:17

Мачо на электро Хонде - я валяюсь. посмеялся от души :-)

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223325 декабря 2012 в 04:16

мерин - мечта..

0
  • Ответить
аватар пользователя: user2133689277
user213368927726 декабря 2012 в 16:50

"Американская Мечта" - это Dodge Challenger с HemiV8, Камаро с Мустангом- попса на его фоне.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку