Китайский Qoros рассекретил свой седан для Европы

21 декабря 2012

Когда у тебя есть тайна, за которую тебе не стыдно, то желание рассказать о ней всем есть непомерное. Вот и китайско-израильский Qoros не стал скрывать внешний вид своей первой модели, с которой они собираются выйти на европейские рынки. Технических характеристик пока не сообщили, но посмотреть на неё уже можно. 


Название автомобиля построено по следующей схеме. Литер "G" - принадлежность к типу кузова "седан". Литер "Q" - начальная буква имени бренда. Цифра "3" - принадлежность к классу (в данном случае "тройка" указывает на C-класс)

Автомобиль получил имя Qoros GQ3. Этот седан гольф-класса, как вы помните, создавался под руководством экс-дизайнера MINI Герта Хильдебранта. Результат, который мы можем наблюдать, разительно отличается от опубликованных ранее скетчей, - наши ожидания оправдались. В компании отмечают, что GQ3 проектировался с рассчётом на ожидания и потребности молодых клиентов, которые очень требовательны как к дизайну, так и к "начинке" и безопасности автомобиля. "Седан со спортивным, элегантным профилем, длинной колёсной базой, купеобразной линией крыши и короткими свесами", - так считают в Qoros. Посмотрите на фотографии и попытайтесь согласиться с официальной "характеристикой".

В салоне не должно быть тесно, как говорит автопроизводитель. Qoros GQ3 устанавливает новые стандарты для автомобилей родом из Китая, - это тоже не наши слова. Мы хотим, чтобы вы почувствовали, какие надежды возлагает Qoros на новинку, поэтому, собственно,и не скупится на эпитеты. Судя по фотографиям, внутреннее пространство для гольф-классного авто действительно тесным не назовёшь. Особое внимание привлекает центральная консоль, которая, по представлениям Qoros, чудовищно эргономична, впрочем, как и все детали интерьера. Мультимедийная система вкупе с восьмидюймовым сенсорным (ёмкостный тип дисплея) экраном и возможностью беспроводного подключения к мобильным устройствам. Минимум физических кнопок управления - по представлениям компании, это должно помочь водителю в управлении системой, не отвлекаясь от управления автомобилем. Система будет предлагаться в стандартной комплектации. Кстати, навигационная функция в ней тоже присутствует.

Информации по двигателям нет, но ожидается, что на старте новинка будет комплектоваться бензиновым четырёхцилиндровым агрегатом Chery объёмом 1.6 литра.

Пока не известна цена на Qoros GQ3. Поэтому пока рано говорить за конкурентов. Безусловно, соперниками станет Ford Focus, Opel Astra, Hyundai Elantra, Chevrolet Cruze и другие не менее заметные автомобили. Как отнесутся к появлению новой марки и её седана в Европе - вопрос. Болеем за авантюристов. Хотя... может, тот, кто выберет Qoros окажется не таким уж искателем приключений, ведь у Qoros намерения серьёзные, даже в краш-тестах NCAP они намерены получить наивысшие оценки. 

Мировая премьера седана Qoros GQ3 пройдёт на женевском автосалоне весной следующего года, на котором компания покажет несколько концептов, в числе которых оказался предсерийный вариант кроссовера. Затем Qoros продемонстрирует GQ3 ещё и на моторшоу в Шанхае. Во второй половине 2013 года автомобиль попадёт в дилерские сети Китая, а чуть позже доберётся и до европейских шоу-румов. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 декабря 2012 в 11:50

Даже не знаю... дизайн - смесь от всех понемногу. Салон выглядит как-то чересчур аскетично. Ну "баранку" то понятно у кого срисовали - у "Гранты":)

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor21 декабря 2012 в 12:13

дизайн внешний ничего так. в эксплуатации нужно смотреть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: alex100510
alex10051021 декабря 2012 в 16:30

дизайн нече на С-КЛАСС ВЫГЛЕДИТ
\

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov21 декабря 2012 в 17:46

Чего то мне Volkswagen этот автомобиль напоминает, не столько сходством, сколько общей концепцией и стилистикой

1
  • Ответить
аватар пользователя: no_Artist
no_Artist22 декабря 2012 в 15:28

китайский минимализм)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка23 декабря 2012 в 07:09

в реале всё будет дерьмовее раза в полтора, а когда он дойдёт до серийной сборки и продаж, то будет смотреться уже не как "ничотаг, пойдёт", а как посредственное УГ.

2
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223326 декабря 2012 в 04:28

китацы внешне уже очень даже ничего, а вот как качество интересно...?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable23 декабря 2012 в 08:27

Так это, что, концепт???

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор24 декабря 2012 в 05:32

Я тоже до конца непонял концепт это или серийник.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку