В Екатеринбурге сотрудники ДПС использовали "живой щит"

21 декабря 2012

18 декабря 2012 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге около полуночи произошло ДТП, сознательно спровоцированное инспекторами ДПС в целях задержания дорожного нарушителя - лихача.
По свидетельству очевидцев - водителей, принявших непосредственное участие в небезопасном  аттракционе "живой щит", сотрудник ДПС, остановивший свой автомобиль на проезжей части, вышел из машины и подал сигнал прекращения движения всеми участниками по всем полосам, ничего не объясняя. В результате на дороге образовался затор из полутора десятков единиц техники.

Буквально в течении минуты после того, как была произведена "общая остановка", в неподвижные машины сзади врезался двигавшийся на высокой скорости автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого сразу же покинул машину и попытался скрыться, но был задержан.

При ДТП пострадали три автомобиля - "девятка", Skoda и Honda. Сотрудники ГИБДД признают факт ДТП, но не наблюдают в нём своей вины, констатируя, что водитель, к которому была применена "необычная" мера задержания, "не имея достаточного опыта вождения... не оценил интервал между транспортными средствами.., допустил касательное столкновение". Владельцам пострадавших авто предлагается обращаться за возмещением ущерба к водителю ВАЗ, уже оштрафованному на 25 тысяч рублей за езду "без прав", и в свои страховые компании.
Пострадавшие подали на дорожных инспекторов заявление в прокуратуру. "В случае если будет установлена вина сотрудников ДПС, они будут привлечены к ответственности" - обещает Екатеринбургское ГИБДД.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar21 декабря 2012 в 09:43

Ну и люди! Инспекторы урода ловят, а на них ещё и заяву в прокуратуру???

-15
  • Ответить
аватар пользователя: densuk
densuk21 декабря 2012 в 09:53

Одно дело уродов ловить, а другое сознательно наносить простым гражданам ущерб и не нести за него ответственность.

9
  • Ответить
аватар пользователя: margarita gavrilova
margarita gavrilova21 декабря 2012 в 12:03

Они же не живой щит делали, а просто остановили движение. Все правильно комисар говорит.

-8
  • Ответить
аватар пользователя: serega1984
serega198421 декабря 2012 в 10:20

так пошутил? вот пускай из своих машин и строят барикады, какого х.. обычным людям потом это расхлебывать

5
  • Ответить
аватар пользователя: serega1984
serega198421 декабря 2012 в 14:22

а для чего по -вашему они остановили движение?? люди откуда такие мысли.. я бы после этого из судов бы не вылазил, но так бы не оставил...

4
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16324 декабря 2012 в 05:49

меня всегда оссобенно всегда поражает спокойствие ихнее... нет чтоб хотя бы предупредить людей о несумщимся на них ГОПОТЕ - ОТБРОСЕ ПОДЪЕЗДОВ И ПОДВАЛОВ (таких кстати в ТЛТ навалом, на шахах всяких заниженных итому подобное катаются...) .... т.к. нет же! всё молча некому ничего не сказав... хлоднокровно.... как бесите! просто реально предела нет...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку