В Саратовской области легально работают 3 660 таксистов

18 декабря 2012В Саратовской области легально работают 3 660 таксистов

На сегодняшний день на территории Саратовской области получили право работать легально 3660 таксистов, - сообщает комитет транспорта области.

Одним из лидеров по количеству выданных разрешений на работу такси стал Балаковский район Саратовской области. Туда с инспекционной проверкой приехал исполняющий обязанности первого заместителя председателя комитета транспорта области Андрей Дармограй. Здесь на базе АТП недавно открылось крупное таксомоторное предприятие. В его парке находятся более 50 новых иномарок, разрешение на которые уже получено, еще 30 автомобилей ожидают регистрации.

Общее увеличение количества легальных таксистов в Саратове и области в основном происходит за счет индивидуальных предпринимателей, - отметил председатель комитета транспорта Василий Разделкин. Но это не является гарантией того, что на улицах Саратова горожане могут встретить только зарегистрированное такси. Многие водители продолжают "бомбить" по-старинке, без шашечек и документов, мотивируя свой отказ от регистрации ее дороговизной.

Однако в скором времени возможно отказ от легализации такого бизнеса будет обходиться дороже - штраф для нелегальных таксистов планируется увеличить до 15 000 рублей.

Фото: taxi8088.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin18 декабря 2012 в 05:21

а цену на регистрацию снизить слабо?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку