Штраф за удерживающие устройства

17 декабря 2012Штраф за удерживающие устройства

Глава ГИБДД МВД России Виктор Нилов предложил увеличить штрафы за отсутствие детского удерживающего устройства в автомобиле, при перевозке детей.

"Программа "Удерживающее кресло детям" начиналась как рождественская сказка, и мы надеемся, что родители действительно сделают такой подарок детям и это решит многие наши проблемы с детским травматизмом на дорогах", - заявил Виктор Нилов. Как сообщается, его поддержал главный детский хирург Минздрава Владимир Розинов, отметив, что детское кресло сокрщает вероятность получения травм. "Удерживающее кресло способно в 2-3 раза сократить риск гибели ребенка, поэтому на первый зубок уже не серебряную ложечку нужно дарить, а автомобильное кресло", - сказал он.

Согласно статистике, оглашенной в ходе встречи, число погибших детей в ДТП в 2004 году достигло 1,4 тысячи, но в 2011 году сократилось до 950.

Главный гаишник страны предложил повысить штраф до 5 000 рублей. "Активность законодателей возросла, сегодня мы имеем сотни инициатив, многие из которых, конечно, необычны", - сказал начальник ГИБДД.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун17 декабря 2012 в 12:32

редкий случай, когда согласен с инициативой чиновников. задолбало видеть дебилов-родителей, которые САМИ ПРИСТЁНУТЫ, а ребёнок сзади как попало сидит.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali17 декабря 2012 в 12:48

5000 это он по-медведевски, конечно. Хотя карать нужно. Думаю, что за троекратное нарушение подобного рода, нужно на комиссию вызывать, на тему лишения родительских прав.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka17 декабря 2012 в 16:10

Для того, что бы штрафы повысить много ума не надо.
Пусть для начала разберутся со стоимостью этих самых кресел.
Цена за маленькое кресло для ребёнка такая же
как за анатомичку для взрослого.
И что самое хреновое, что никуда не денешься.
Безопасность детей дороже.
Суки, одним словом.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise17 декабря 2012 в 17:37

Сегун и Виталя, либо у вас нет детей, либо вы с ними дальше чем на километр не ездили. У меня, к примеру, есть детское кресло, но когда ездили с малышом на расстояние в 500 верст, я им не пользовался, т. к. это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО! Ребенку нужно поспать, покушать, по сторонам поглядеть, в кресле он долго сидеть не хочет - орет что есть мочи... в общем кто знает - тот поймет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise17 декабря 2012 в 17:42

Насмешил, более бредовой идеи и придумать сложно. Может сразу расстрелять??

1
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting24 декабря 2012 в 02:04

А вот тут я с Вами не согласен. Ездил с ребенком в Пензу, ребенку 2 года было. Прекрасно и спит, и ест, и развлекается в кресле. Просто надо кресло подбирать под ребенка. Я покупал кресло за 3 т.р. и не жалею. Ребенку удобно. Да иногда хныкал, но это из-за того что у детей много энергии и им нужно постоянно находится в движении. Но это не оправдывает родителей которые рискуют на трассе не пристегнутыми детьми. Просто остановитесь и дайте немного походить, 10-15 минутный перерыв в движении не помешает как и ребенку, так и Вам, как водителю. По поводу штрафа согласен, я бы и до 50000 поднял, потому что безопасность детей должна стоять на 1 месте. И еще запретил бы возить детей на переднем сидении даже в детских креслах. А еще есть вариант что ребенок просто не приучен к креслу. Моя дочь начала в нем ездить как только научилась сидеть, и когда мы садимся в машину она сама показывает на ремни, что бы ее пристегнули. Может и ездит поэтому спокойно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise25 декабря 2012 в 08:47

1. Дети разные. Кому-то книжки можно читать часами, а моего хватает на минуту. Был меньше - ПОСТОЯННО ездил в кресле, сейчас не может и 15-ти минут просидеть.
2. Кресло у меня за 9 т.р. Jane Racing.
3. Мотались мы раньше достаточно часто Тольятти - Чебоксары, и не потому что мне было по кайфу ребенка таскать, а потому что вариантов других не было.
4. Одну поездку в Пензу, вряд ли можно считать за показатель, особенно когда вы говорите про других родителей.
5. "Просто остановитесь и дайте немного походить" - я бы посмотрел как бы вы походили 10-15 минут с полуторагодовалым ребенком в 30-ти градусный мороз. Помните прошлую зиму? В Чувашии было ОЧЕНЬ холодно.
6. 50 000 руб. штрафа - это бред сивой кобылы. Если у вас ребенок спокойно сидит в кресле и может проехать пол тысячи км, я вам, конечно, могу только позавидовать, можете подписываться хоть под штраф в миллион рублей, дело ваше. А своему я хоть золотое с алмазами кресло куплю - сидеть он не будет (бо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting26 декабря 2012 в 04:02

Т.е. Вы согласны рисковать здоровьем Вашего ребенка? Я Вас правильно понимаю? Я думаю детское кресло не от безделья придумали! И поверьте цена не всегда говорит о качестве, это я про крутющее кресло за 9 т.р. Когда я покупал кресло, выбирал его именно с ребенком, смотрел как ложаться лямки, как сам ребенок сидит и.т.д. Поэтому и остановился на кресле в 3 т.р., т.к. разницы не видел в более дорогих аналогах. О чем и не жалею. Кстати с ребенком по городу мотаюсь очень часто и зимой в том числе, поездки отнюдь не 15 минут. И ни чего сидит и смотрит в окно, либо занимается своими делами, там играет в игрушки. Наверное все дети разные, но рисковать здоровьем ребенка в угоду его удобства я никогда не буду иногда стоит и потерпеть.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку