В Госдуме придумали, как бороться с гонщиками

12 декабря 2012В Госдуме придумали, как бороться с гонщиками

В Госдуме нашли решение, как бороться с водителями, нарушающими скоростной режим, при этом снижающими скорость перед постом ДПС и приборами видеофиксации. Предложено высчитывать среднюю скорость на трассе. Депутат-единоросс Александр Васильев направил предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

"По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург", - пояснил Александр Васильев. - "Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф" - конец цитаты.
Парламентарий сослался на опыт некоторых европейских стран, где подобная схема с успехом применяется. Однако, общественники и эксперты с таким подходом к данной проблеме не согласны, как пример приводя пробки на дорогах, в данном случае подсчитать среднюю скорость точно не получится.    

В результате было предложено внести иницитиву в рамки Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы». Вопросом же о размере штрафа должно заняться правительство.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jktu12921
jktu1292112 декабря 2012 в 05:59

Чо они там курят или пьют? Откуда в их "светлых" головах рождаются такие идеи "Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф" КАК?!!!

5
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen12 декабря 2012 в 06:25

васильеву делать нечего, что ли? пусть в театр идет играть или сценарии пишет пусть для абсурдных комедий. органы и так не справляются с работой, а тут им еще мешок бреда: нате, разбирайтесь.

2
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman6312 декабря 2012 в 07:25

Полный бред. Они будут считать по одной дороге, а водитель будет ехать по другой по которой можно приехать на 2 часа раньше соблюдая скоростной режим, в итоге штраф за просто так

3
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque12 декабря 2012 в 14:09

Надо значит сделать по-другому)))
если чувствуешь что приедешь раньше запланированного времени нужно остановиться в придорожном кафе и скушать салатик, борщ, шашлык, мож досуг еще какой))) и приедешь в назначенное время!)))

а так вообще это полный бред....

3
  • Ответить
аватар пользователя: Kremen
Kremen13 декабря 2012 в 01:05

уже не знают как ободрать народ

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-13 декабря 2012 в 02:45

Каждый обладатель маршрутного пк с подсчетом средней скорости знает, что даже если превышать скорость, скажем на 20-30 км/ч, то средняя скорость компьютеру будет около 45 км/ч из за пробок, остановок, прогревов и т.д. (в городе).

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka13 декабря 2012 в 08:06

Александр Васильев депутат-идиот.
Если продолжить его идиотизм дальше, то надо штрафовать
и за то, что ехал медленнее и приехал не за 8 часов,
а за десять.
И вообще, если у водителя морда наглая, то опять штраф,
ибо не хер тут с наглыми рожами ездить.

1
  • Ответить
аватар пользователя: @Михась@
Сережкин Миша16 декабря 2012 в 05:48

Глупый народ не различает что для них а что против них... увы

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку