АВТОВАЗ переходит к иностранцам

6 декабря 2012АВТОВАЗ переходит к иностранцам

Следующая неделя может стать решающей в судьбе АВТОВАЗа. Контроль над тольяттинским автогигантом перейдёт к альянсу Renault-Nissan. По неофициальной информации, сделка должна состояться 12 декабря.

Как сообщалось ранее, Renault-Nissan и госкорпорация "Ростехнологии" создадут совместное предприятие, которое будет контролировать Волжский автозавод. В создавшуюся компанию, каждая из сторон вложит часть своих акций, таким образом новоиспечённое производство будет иметь 74,5% бумаг, альянс получит чуть более 67,13%. В свою очередь Renault-Nissan, заплатит за такую сделку 750 миллионов долларов, что в переводе на рубли составляет более 23 миллиардов. Все эти средства должны быть направлены на разработку новых моделей и модернизацию предприятия.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф6 декабря 2012 в 10:19

Все, приехали. И кто хозяин? Французы - бузотеры, аферисты, будоражащие Европу начиная со средневековья и япошки - суицидники, жаждущие наших островов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун6 декабря 2012 в 11:51

Да я считаю и слава богу, ребят. И нехрен тут истерить по потерянное великое наследие. Французы с япошками хоть порядок наведут немного. Сами не умеем, ну так что ж.

Лишь бы не загнулись они тут, на земле великой, тольяттинской...

7
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest6 декабря 2012 в 14:11

Ну вот и ладненько. Как по мне, так ВАЗ движется в правильном направлении. К нам на завод как-то от них с аудитом ребята приезжали (уже как бы от рено-ниссана), так при общении с ними сразу как то понятно стало, что они хорошо знают свою работу и находятся на своем месте. Если иностранные владельцы весь завод приведут к такому состоянию, то этож очень здорово будет.

ЗЫ а за аудит нам что-то типа "неуда" влепили :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: ПростоМаша
ПростоМаша6 декабря 2012 в 15:21

Наверное это хорошо, то что они будут сокращать народ это тоже так. Они не любят бездельниеов и они жадные лишнего платить не будут! НО САМ ФАКТ- ВСЕ ПРОСРАЛИ!!!! Все у нас потихоньку забирают, а мы безропотно отдаем! Где все эти люди со своими митингами?! Плевать под кем и на кого работать, лиш бы платили

5
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker7 декабря 2012 в 01:12

Всё, ребята! ВАЗ теперь официально - сборочная площадка рено-ниссан... Если в договоре не написано другого, то не видать нам российских разработок

1
  • Ответить
аватар пользователя: ПростоМаша
ПростоМаша7 декабря 2012 в 03:43

Вот вот ни чего не знаю моя хата с краю! Кто угодно тока не мы! Стыдно должно быть ребята, мало того, что в Тольятти все меньше и меньше русских семей остается, сейчас еще и др. нациями разбавим. Москва прям какая-то!!!!!???

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Dih
Dih7 декабря 2012 в 05:23

что на вазе не собирай,все равно "Жигули" получатся

-1
  • Ответить
аватар пользователя: BaHo
BaHo7 декабря 2012 в 13:30

Пока команда москвичей не приехала в Тольятти все было хорошо хоть деньги ваза в городе крутились а сейчас непонятно что будет единственный автозавод в рашке который приносил прибыль и тот продали в 90е и бандиты и начальство и менты чиновники местные и московские кормились с него еще и вся область жила за его счет и ни чего завод продолжал работать а пришли москвичи поставили себе не понятные зарплаты а теперь еще и продали его с молотка ,обувную фабрику развалили фосфор тоже и так по всей россии не знаю что они хотят но думаю лучше от их действий мы жить не будем.

2
  • Ответить
аватар пользователя: whitepas
whitepas8 декабря 2012 в 06:38

гондурассы проклятые! наша лада - не хуже их лягушатников собирающихся тут ! Просто взяли и отдали. По заводу не пройти без турецко-французских пендосов или кто сюда понаехал? У нас власти сладкие - все в пидорков превращаются, мало натуралов остается! Фу фу фуууу.... Гнать их надо, чтобы гомосеками не стать!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения9 декабря 2012 в 19:26

взяли и отдали кому ? японцам этой малинкой стране это ПОЗОР (, жадность чиновников все погубило- сегодня авто гигант купили а завтра и СТРАНУ выкупит - чиновникам плевать что продавать - в России ЕСТЬ ЛЮДИ С ГОЛОВОЙ ПРОСТО У НИХ НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАЗРАБОТОК- А ПРАВИТЕЛЬСТВУ НА НИХ ПЛЕВАТЬ - ХУЛИ ЯПОНЦЫ ТО С ДЕНЬГАМИ ИДУТ- ЭТО ЖЕ АВТО ГИГАНТ ВЗЯЛИ ПРОСТО ТАК ПРОДАЛИ КАК ОБЫЧНЫЙ ЛАРЕК!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Evoque
Evoque10 декабря 2012 в 11:04

Автоваз уже давно по рукам ходит.... как та вольная девица))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф7 декабря 2012 в 00:18

Здравый комментарий.

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-7 декабря 2012 в 03:19

Зато теперь если косяки в машинах, то виноваты кто? лягушатники или ускоглазые... с них и спрос за качество.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest7 декабря 2012 в 10:41

фигли, место-то проклятое :-D

-2
  • Ответить
Прикрепить картинку