Bugatti Veyron Grand Sport Venet

4 декабря 2012Bugatti Veyron Grand Sport Venet

Выдающийся французский скульптор и художник-концептуалист Бернар Вене, известный своими работами в виде гигантских металлических полуколец, чья выставка с успехом прошла в минувшем году в Версале, был приглашён производителем элитных автомобилей Bugatti для командного сотрудничества, результатом которого стало появление на свет дизайнерской версии Veyron Grand Sport.

Машина получила не только эксклюзивный дизайн, но и фамилию маэстро как прибавку к и без того длинному "титулу", что, впрочем, ничуть не противоречит дворянским традициям аристократической Франции. "Оригинальная внешность, решённая в чёрно-оранжевых цветах, и тема высшей математики как основная идейная линия разработки" - фраза, при всём желании не способная раскрыть замысел художника. Идеальная техническая и стилистическая реализация замысла раскрывается в полной мере лишь для тех, кому выпала удача увидеть гиперкар своими глазами - любой желающий сможет сделать это на предстоящей выставке Art Basel Miami Beach.

Что касается инженерной начинки этого произведения нескольких искусств, то она ничем не отличается от снаряжения обычного Bugatti Veyron, если эпитет «обычный» вообще можно к нему применить. Наддувный W16 объемом 8 литров и мощностью в 1001 лошадиную силу разгоняет это блистательное чудовище чуть выше "психологического порога", за которым автомобильные скорости начинают становится авиационными - до 405 километров в час.

Carobka.ru  внимательно следит за новостями захватывающего и недостижимого мира суперкаров планеты.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон4 декабря 2012 в 09:54

А из салона доносилось..... "Chernie glaza! Vspominau, ymirau....."

1
  • Ответить
Прикрепить картинку