В ГИБДД согласились с упрощенной схемой оформления ДТП

4 декабря 2012

Идея упростить схему оформления ДТП возникла у министра МЧС Владимира Пучкова, во время того как он облетал на вертолёте пробку, возникшую на днях на трассе М10 - Россия. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», — сказал министр.

«В настоящее время в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения водитель, причастный к нему, обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия ее сотрудников. При этом, в соответствии с пунктами 2.6 и 2.6.1 Правил, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП, — пояснили в ГИБДД. — В случае же незначительного ДТП водители, пришедшие к согласию в оценке обстоятельств происшествия, могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, совместно заполнив бланк извещения о ДТП (выдается при покупке полиса ОСАГО), подписать его и, не вызывая сотрудников полиции, обратиться в страховую компанию, но в этом случае максимальная сумма страховой выплаты составит 25 тысяч рублей».

В МВД подтвердили, что сейчас уже подготовлены все необходимые нормативные акты. Полицейские, наряду со страховыми компаниями предлагают поднять сумму выплат, при самостоятельном оформлении, до 50 тысяч рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку