Жириновский высказался против транспортного налога

3 декабря 2012Жириновский высказался против транспортного налога

Вопрос о транспортном налоге, был поднят на встрече глав партийных фракций с президентом Владимиром Путиным. Идею об отмене транспортного налога и включение его в стоимость бензина, высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В свою очередь Путин поддержал предложение, заявив, что от транспортного налога надо уходить.

«Давайте вообще отменим, а платить его будут через стоимость бензина. Кто больше ездит – тот и платит. За бензин люди платят, и транспортный налог платят, им машину негде поставить, эвакуатор её увозит. Мы создаём стрессовые ситуации для автолюбителей», - заявил Владимир Жириновский.

«Я в целом с вами согласен. Это очень важный и очень чувствительный вопрос, и в целом нужно стремиться к тому, чтобы всё перекладывать в акциз и потихонечку от транспортного налога уходить. Мы пока к этому не готовы. Собственно говоря, из этого исходили, из того, что мы так сделаем, но по просьбе и по настоянию губернаторов регионов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации оставили, потому что этот налог идёт к ним в бюджет. Они побоялись, что мы обесточим их доходы. А сборы с акциза в разных регионах по-разному складываются и поступают. Непонятно, как их распределять потом. Это надо всё отработать. Но в целом вы абсолютно правы. Надо в этом направлении двигаться. Это более справедливо: в зависимости от того, сколько человек ездит, он столько и покупает дизельного топлива, бензина и так далее, столько и платит», - ответил президент.

В некоторых регионах стоимость транспортного налога повысится уже в следующем году. Российский союз автовладельцев проводил опрос, в ходе которого более 100 тысяч человек высказались против транспортного налога.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user2133689277
user21336892773 декабря 2012 в 06:16

Это не у него мозги. Во всех здравых странах мира налог уже давно включен в стоимость топлива.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку