Саратовская дума приняла законы об эвакуации автомобилей и о повышении транспортного налога

28 ноября 2012Саратовская дума приняла законы об эвакуации автомобилей и о повышении транспортного налога

Сегодняшнее заседание саратовской областной Думы прошло очень продуктивно: были приняты сразу несколько законов, имеющих отношение к транспорту. Закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Саратовской области" в принципе выглядит довольно гуманным по отношению к автовладельцам.

Организация, занимающаяся эвакуацией, должна иметь стоянку вместимостью не менее 25 автомобилей, а на месте эвакуации автомобилей размещать информационные таблички. Кроме того, найти эвакуированный автомобиль можно будет при помощи ГИБДД или сети интернет. Также законом предусмотрена возможность его перемещения на ближайшую автостоянку.

Запрещено эвакуировать автомобили с автоматической коробкой передач затягиванием, эту манипуляцию можно будет проводить только при помощи специального подъемного крана. Владелец эвакуируемого автомобиля может остановить эвакуацию в любой момент, даже после погрузки, а защитить авто от непредвиденных повреждений поможет двойной акт приема-передачи.

Но вот другой документ, принятый на сегодняшнем заседании думы, выглядит не так привлекательно для владельцев всех видов транспортных средств. Это закон об увеличении транспортного налога. Как и было предложено при последнем его обсуждении, налог решено повысить в два раза - с 7 рублей за одну лошадиную силу в год до 14.

Повышение касается мотоциклов и мотороллеров, автобусов всех мощностей, грузовых автомобилей с мощностью двигателя от 150 лошадиных сил и других самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу. Причем налог увеличивается пропорционально мощности двигателя. Не остался в стороне и водный транспорт - катера, яхты и даже гидроциклы. Платить транспортный налог по новым ставкам жители Саратова и области начнут с 1 января следующего года.

Фото: angelnn.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin29 ноября 2012 в 02:20

кошмар! где столько денег брать на этот налог!

0
  • Ответить
аватар пользователя: missmaril
missmaril25 декабря 2012 в 18:56

ужас, как же работать сервисам по эвакуации? http://miger-nn.ru/

0
  • Ответить
Прикрепить картинку