Эвакуация автотранспорта, процесс пошел в России — CARobka.ru

Эвакуация автотранспорта, процесс пошел

17 ноября 2012

С первыми обильными снегопадами 16 ноября в Набережных Челнах прошел первый рейд ГИБДД по эвакуации транспорта с городских проспектов.

Первый снег принес городу не только радость и долгожданное зимнее настроение, но и много хлопот. Из-за обильных осадков на улицы города было выпущено 135 единиц снегоуборочной техники, работающей круглосуточно.  А вместе с этим появились проблемы припаркованного автотранспорта, препятствующего работе снегоуборочных машин. В связи с этим начались рейды по их эвакуации.

Водители механизаторов, чьей работе мешает припаркованный автотранспорт, записывают номера автомобилей и передают данные в предприятие автомобильных дорог. Далее эти списки передаются в ГИБДД, затем инспектора по обслуживаемому району выезжают на место, составляют протокол и вызывают эвакуатор.

По данным ГИБДД в этом году автомобилей, припаркованных на проезжей части сравнительно меньше, чем в прошлом. Скорее всего, это связано с увеличением штрафа за парковку. На сегодняшний день за эвакуированный транспорт автовладельцу придется заплатить 4700 рублей: 2000 штрафа и 2700 за сутки на штрафстоянке и услуги эвакуатора. В прошлом году штраф составлял 300 рублей, а стоимость штрафстоянки 2200.

Фото: http://images.yandex.ru/

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky26 ноября 2012 в 09:06

Как обычно, штрафы сразу в разы вырастают...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку