Сезон кражи зимней резины открыт в России — CARobka.ru

Сезон кражи зимней резины открыт

16 ноября 2012

На сегодняшний день в Набережных Челнах зарегистрировано более 20 случаев кражи зимней резины.

Зарятся воры, в основном, на автомобили отечественного производителя, но были зафиксированы кражи колес и с иномарок. Некоторые из них объединяет тот факт, что автомобили со снятыми колесами ставились на кирпичи. Это дает возможность предположить, что преступления были совершены одной и той же группой лиц. Спросом пользуются как литые, так и штампованные диски. Все кражи производились в темное время суток. Нашлись и очевидцы, но все они предположили, что манипуляции с автомобилем проводили сами автовладельцы.   Из всего ряда преступлений было раскрыто только одно. Был задержан ученик колледжа, снявший с модели ВАЗ 2106 все 4 колеса, также из багажника автомобиля был украден огнетушитель.

Другой же преступник скрылся от сотрудников ГИБДД вплавь. 15 ноября около десяти часов вечера угнанный автомобиль ВАЗ 2112, преследуемый экипажем ГИБДД, врезался в бордюр на мосту через реку Челнинка. Угонщик выбежал из машины, добежал до частных домов, прыгнул в реку, и, переплыв ее - скрылся. В угнанном автомобиле также был обнаружен украденный комплект зимней резины.

Самое интересное, что данный автомобиль преследовался сотрудниками ГИБДД по ориентировке на совершенно другой автомобиль, схожей модели, скрывшийся с места ДТП.

Фото: http://images.yandex.ru/

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: KovalSky
KovalSky26 ноября 2012 в 06:03

Нет, ну как так можно? Сами автовладельцы снимали колеса и не поставив другие, ставили машину на кирпичи? Во народ пошел....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку