Не согреши на дороге

21 ноября 2012Не согреши на дороге

Нарушение правил дорожного движения, следует приравнять к греху. С таким заявлением выступил Межрелигиозный совет России.

"Легкомысленное отношение к транспортному средству — как со стороны водителя, так и со стороны пешехода — часто ведет к необратимым трагическим последствиям. Вождение в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения становится причиной автокатастроф, страдают неповинные люди, беззащитные дети. К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой якобы особый статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Необходимо ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, без учета должностного и социального статуса нарушителя", - говорится официальном заявлении совета.

Как же тогда быть со священнослужителями за рулём. Как пример - ДТП в центре Москвы в конце июля этого года, где игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), управляя BMW Z4 с дипломатическими номерами, допустил столкновение с двумя автомобилями. Как утверждали очевидцы, священнослужитель был в невменяемом состоянии, но от прохождения экспертизы отказался. Сейчас мы не можем утверждать был он пьян или нет. Но факт остаётся фактом, игумен Тимофей не являлся в ГИБДД на разбор и вообще его адвокат заявил, что автомобиль виновника мог быть неисправен. Дело почему то быстро затихло. И скорее всего Алексей Подобедов продолжает служить церкви. Получается, что мы миряне грешим, а священнослужители? У них во всём виновата "адская повозка". И ещё вопрос, к нарушению какой заповеди отнести нарушение ПДД?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vitali
vitali21 ноября 2012 в 05:32

Нарушение ПДД, это мое мнение, та же самая гордыня. Вообще грань, впрочем как и во всех житейских вопросах, тонка. Мне кажется, что высказывание церкви - "камень в огород" власть имущих. Обратите внимание, есть такие слова как: проявить свой якобы особый статус...стремления возвышаться над другими людьми... не о мажорах, ментах, депутатах ли это сказано. Простой гражданин, нарушая правила, руководствуется, в большей степени, собственной безмозглостью, не желанием анализировать и предугадывать, что по статусу положено "слугам народа". Навряд ли, перебегая улицу в неположенном месте, домохозяйка думает о возвышении. Эта дура не думает о том, что может попасть под колеса, лишив тем самым детей матери, нагрузив тяжесть переживаний, горя и тоски на собственных родителей, мужа и детей. И именно так поступает почти каждый водитель, нарушая правила. И только редкостные идиоты, обрезая пружины, тонируя "в хлам" дерьмовенькие машинки, мнят себя возвысившимися.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф21 ноября 2012 в 05:34

"зеркальные номера" еще один способ выпендриться. Хоть и не нарушение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl21 ноября 2012 в 05:36

низкопрофильная резина+нолевой фильтр+перделка на выхлопе

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201221 ноября 2012 в 05:37

тонировка и маленькие рули на авто без усилителей

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201221 ноября 2012 в 05:39

ксенон который осепляет. придурки, хватит светить мне в глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку