14-летний подросток не справился с управлением иномаркой

19 ноября 2012

В воскресенье в Пензе произошло ДТП со смертельным исходом. В районе остановки «Универсам № 173» автомобиль «Хёндай Соната» перед светофором вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с «ВАЗ 2111», а затем с троллейбусом.  Водитель «одиннадцатой» - 60-летний мужчина – погиб на месте.

По словам очевидцев, картина ДТП выглядела следующим образом. «Хёндай» на высокой скорости двигался в сторону микрорайона Арбеково. Загоревшийся красный сигнал светофора стал для водителя иномарки откровением, и он ударил по тормозам. В результате машину вынесло на встречную полосу. Пешеходы, уже начавшие переходить дорогу, лишь чудом не пострадали.  Остановившейся для высадки пассажиров троллейбус также спас несколько жизней, встав на пути неуправляемого авто, после удара летевшего прямо на остановку.

По предварительной информации, «Хёндай» управлял 14-летний подросток. Его 33-летний отец (по нашим сведениям – водитель-дальнобойщик) в момент столкновения находился рядом, на пассажирском сиденье, и был сильно пьян.  Юный водитель в ДТП практически не пострадал, и после столкновения весьма бодро передвигался вокруг разбитого авто и разговаривал по телефону.

По другой версии, в момент столкновения он ехал рядом с водителем – своим отцом.

По появившейся в распоряжении редакции информации, высокая скорость «Хёндай» стала следствием уличных гонок, которые устроили на дороге 14-летний водитель иномарки и 18-летний водитель «Приоры». Последний не пострадал и в настоящее время проходит главным свидетелем по делу о ДТП.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yuri778
Yuri77828 ноября 2012 в 05:06

Двое малолеток не поделили дорогу

0
  • Ответить
Прикрепить картинку