Гоночный комплекс мирового уровня "Самара-ринг" появится в 2015 году

14 ноября 2012

В 2015 году на территории Самарской области появится гоночный комплекс мирового уровня, который нарекли "Самара-ринг". Об этом стало известно на первом международном форуме "Инвестиции в гостеприимство", который недавно прошёл в столице губернии. Мастер-план и концепция комплекса будут за авторством Германа Тильке, который не раз принимал участие в создании объектов для Формулы 1.


Макет "Самара-ринг". По словам Тильке, скорость на некоторых участках трассы будет достигать 300 километров в час, то есть самарский объект - заявка на звание самой высокоскоростной трассы в России на данный момент

Под "Самару-ринг" земля уже выкуплена - Волжский район, недалеко от посёлка Курумоч. Как сообщает ресурс samara-ru.livejournal.com, все геодезические и геологические работы на территории будущего объекта завершены, а в данное время там работает техника. Согласно концепции, "Самара-ринг" будет включать в себя не только шоссейно-кольцевую трассу общей протяжённостью 6 050 метров, но и трассы для картингового спорта, ралли-кросса, мотокросса, а также ипподром, строительство которого уже начато. Комплекс будет пригоден для проведения заездов по спидвею, для дрифтинга, синхронных автомобильных гонок, мотофристайла. В общем, мировые серии WTCC, DTM, GT1 и MotoGP будут объекту по плечу. Также на "Самара-ринг" будет учебно-тренировочный полигон для повышения навыков водительского мастерства, на котором можно будет попрактиковаться в езде по бездорожью. Пока это планы, первые шаги к реализации которых уже делаются.


Команда специалистов бюро SzturHaerterArchitekten GBR, давно сотрудничающая с приглашённым немецким архитектором, летом этого года внесла последние коррективы в мастер-план будущего комплекса

Вячеслав Михайлович Малеев, президент "Автомобильной федерации Самарской области", рассказал об идее строительства: "Мы много ездим на соревнования и видим, что автоспорт в мире развивается очень быстрыми темпами. Даже больная экономически Испания с огромной скоростью строит автодромы по всей стране. Уже через год гоночные комплексы обрастают гостиницами, ресторанами и другой инфраструктурой, необходимой туристам. Нам захотелось, чтобы и в Самарской области был свой автодром мирового уровня. Ведь у нас очень много поклонников этого вида спорта, в губернии проходит множество любительских соревнований. Поэтому мы купили землю и пригласили известного немецкого архитектора Германа Тильке, который, к счастью, очень быстро согласился нам помочь", цитирует знаменитого спортсмена Самарское городское ЖЖ-сообщество.

Вячеслав Малеев также сообщил, что своё желание принять участие в проекте "Самара-ринг" выказало ОАО "АВТОВАЗ". За Волжским автомобилестроительным заводом, как ожидается, будет закреплено строительство трассы для картинговых гонок. Возможно, что будет подписано соглашение с руководством Самарской области. Ну а так... инвесторов всегда не хватает. Общая сумма, в которую оцениваются строительные работы, составляет два миллиарда рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

очередной прожект, не?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: vitali
vitali15 ноября 2012 в 02:30

Болтовня. Вокруг региона столько шума. То футбол, то мосты, теперь трасса.

1
  • Ответить
аватар пользователя: awesome
awesome19 ноября 2012 в 04:13

а почему бы нет? на футбол столько денег пойдёт,и на трассу найдут!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar14 ноября 2012 в 16:51

В смысле, очередной свистёшь и бравада?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan White
Ruslan White17 ноября 2012 в 18:07

В каком смысле болтовня?Как будто вот сказали и уже стоять должно все,Москва тоже не сразу строилась,город реально меняется стоит только присмотреться,если захочешь приведу примеров много)ну по крайне мере с той части города где я живу а живу далеко не в центре.

1
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

ну не без этого. в тольятти сколько раз трассу принимались якобы строить. и в сосновке. хотя имя Тильке внушает некоторый оптимизм.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн15 ноября 2012 в 03:44

Имя Тильке внушает уныние.
Тилькедром не нужен.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку