495 километров безупречных дорог Нижегородской области

8 ноября 2012

«В этом году было отремонтировано 459 км дорог благодаря поступлениям средств из дорожного фонда. Обычно мы ремонтируем не больше 200 км. И впервые за 30 лет начали ремонт дорог на придворовых территориях районов области», — сказал Валерий Шанцев.

Как известно, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, предназначенный для сосредоточения средств на ремонт дорог местного значения и дворовых территорий внутри муниципальных образований области. В этом году в фонд поступило 9 млрд рублей.  Основными источниками наполнения дорфонда являются акцизы на топливо и транспортный налог.

Прове денные ремонтные работы в этом году были направлены не только на устранение ям и колдобин, но и на реставрацию протяженных участков дорог от 6 до 30 км, такие как:

  • Нижний Новгород – Шахунья – Киров (7,3 км);
  • Владимир – Муром - Арзамас (32,5 км);
  • Работки - Порецкое (12,5 км);
  • Красные Баки – Варнавино - Белышево – Ветлуга (32 км);
  • Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино - Толба (20 км);
  • Кстово - Д. Константиново (20 км).

Та кже продолжены работы по ремонту моста через р. Ветлуга в Краснобаковском районе. В Нижнем Новгороде предусмотрено строительство автодороги и инженерной инфраструктуры по улице Малоэтажная в Нижнем Новгороде.

«Еще год назад ремонт дорог в Нижегородской области велся в намного меньших объемах. Но в этом году ситуация заметно изменилась: мы видим реальные результаты работы сотрудников дорожных служб в регионе. Например, кировская трасса в Семеновском районе еще недавно была просто в ужасном состоянии, но всего за несколько месяцев она изменилась, и теперь там можно ездить без проблем», - прокомментировал  заместитель руководителя НРОО «Автодвижение» Антон Коноваленко.

Помимо ремонтных были выполнены работы по нанесению дорожной разметки на 3550 км автомобильных дорог региона, установлено 5 км барьерных ограждений, 1 светофор и 64 автопавильона, произведена замена и установка почти 2200 дорожных знаков. В общей сумме затраты на проведение мероприятий по повышению безопасности дорожного движения составили 106 млн. рублей.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в следующем году планируется начать новую программу по строительству сельских дорог в районах области. Также в краткосрочных планах - ремонт  700 км дорог в 2014 году.

В качестве справки нужно указать, что на балансе области в общей сложности находится чуть более 13 тыс. км автомобильных дорог.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар12 ноября 2012 в 13:38

Внушительная цифра! наконец-то должное внимание к состоянию дорог в области!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку