В Нижнем Новгороде скоро появится около 130-ти новых парковок

8 ноября 2012В Нижнем Новгороде скоро появится около 130-ти новых парковок

Администрации Нижнего Новгорода в ближайшее время планирует создать около 130 современных парковок в транспортном треугольнике «пл. Маркина - пл. Свободы - пл. Лядова».

Ни для кого не секрет, что в Нижнем Новгороде существуют проблемы, касающиеся затрудненного движения транспорта и возникновения заторов на дорогах.  Между тем выяснено, что около 40% пробок образуется по причине несанкционированных парковок, которые ограничивают проезд других транспортных средств и доставляют неудобства пешеходам.

Для решения сложившейся проблемы администрацией города было принято решение об организации порядка 130 платных парковок в местах перегруженных транспортных развязок, а именно в треугольнике, который образуют  площадь Маркина - пл. Свободы - пл. Лядова». Более того, муниципалитет намерен активно строить новые магистрали, оптимизировать маршруты общественного транспорта и развивать пешеходные зоны.

«Мы должны максимально проработать технические параметры новых стоянок, и места их расположения. После ввода в строй станции «Горьковская» мы хотим организовать комфортабельные транспортно-пересадочные узлы, чтобы любой автолюбитель мог оставить свою машину в цивилизованном месте и воспользоваться метро», - прокомментировал директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин.

Необходимо отметить, что опрос, проводимый на официальном портале администрации Нижнего Новгорода показал, что из 350 участников опроса 210 человек не поддерживают идею организации платных стоянок, поскольку считают, что это не решит транспортные проблемы города, так как «машин много, и их все равно будут парковать, где попало».  66 человек считают, что при лояльной ценовой политике эта мера может стать успешным выходом из ситуации. За парковку они готовы платить не более 10-20 рублей в час. Небольшой процент опрошеных поддерживает принятые меры и надеется на то, что они позволят разгрузить центральные улицы города. По мнению этого процента автолюбителей, данное нововведение положительным образом скажется не только на транспортной ситуации, но и на общем состоянии благоустройства города.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар12 ноября 2012 в 13:43

на самом деле в центре есть большая в этом проблема - парковок мало. тротуары в парковки превратились. на Ильинке даже надпись видел, видимо, накипело, - краской вымазано "тротуар для пешехода!!" и еще что-то, но на этих словах тачка стояла, я не разобрал))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку