Дорожно-строительная компания возместит материальный ущерб пострадавшему в ДТП водителю.

8 ноября 2012

Напомним, что в Нижегородской области, в селе Вад в апреле 2012 года произошло дорожно-транспортное происшествие.  Причиной ДТП послужил дефект дорожного покрытия – яма, превышающая допустимые пределы по ГОСТ Р 50597-93, образовавшаяся из-за ненадлежащего содержания данного участка автодороги.

Пострадавший подал в суд на дорожно-строительную компанию, заявив, что   его автомашина была повреждена в результате дорожно-транспортного происшествия. Стоимость восстановительного ремонта по оценкам составляет 53 897 рублей.

Вадский районный суд утвердил заявленный иск, а так же  и тот факт, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось наличие на проезжей части дефекта дорожного покрытия, а именно ямы, размеры которой составляют 1,5х1,2 м. и глубина 0,3 м. Суд установил, что лицом, ответственным за содержание автомобильной дороги на данной улице, допущено нарушение требований Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения».

Установив причинно-следственную связь между действиями и наступившим ущербом, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска.

Итак, материальный ущерб, причинённый в результате ДТП и составляющий стоимость восстановительного ремонта автотранспортного средства, стоимость оценки повреждений транспортного средства, расходы по изготовлению фотографий места происшествия, уплаченную государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителя, составляет  60 303 рублей. По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, решение в законную силу еще не вступило.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку