Новый бренд Qoros дебютирует в Женеве с седаном

7 ноября 2012

Ненадолго погрузимся в историю. В ноябре прошлого года китайская компания Chery Automobile Co и израильская инвестиционная корпорация (Israel Corp.) объявили о создании нового бренда Qoros (учтём, что СП две фирмы организовали аж в 2007 году). Стало известно, что на автосалоне в Женеве состоится дебют нового производителя, который представит публике новый седан, нацеленный на молодую аудиторию Европы и Китая.

Летом этого года фотошпионам удалось «щёлкнуть» седан, который проходил в материалах СМИ под индексом C11. Предполагалось, что литер «C» определяет класс автомобиля, что доказывали габариты. Вероятно, его и представят в Женеве. Было заявлено, что Qoros продемонстрирует новый компактный четырёхдверный седан, дизайн которого создавался под вдохновением современных европейских тенденций и вкусов, а «внутреннее пространство которого будет сравнимо с интерьером больших автомобилей».

После дебюта на женевском автосалоне в марте 2013 года, новую модель покажут на апрельской автовыставке в Шанхае. Продажи на местном рынке, а также в ряде европейских стран планирую начать в конце следующего года. Qoros планирует начать масштабную экспансию сегментов, включая модели, основанные на гибридных и полностью электрических технологиях. Причём было сказано, что новинками будут баловать каждые шесть месяцев.

В заявлении автопроизводителя говорится, что автомобиль создавался в соответствии с международными стандартами безопасности, и он должен получить наивысший бал по тестам Euro NCAP. Этому можно поверить, ведь председателем совета директоров новой компании был избран экс-испольнительный директор концерна Volkswagen Фолькер Штайнвашер. К тому же Qoros взял в свою бизнес-модель правило работать с мировыми поставщиками комплектующих, таких как Magna Steyr, TRW, Continental, Bosch, Valeo, Microsoft и Iconmobile.

Автопроизводитель на данный момент завершает работы по подготовке производственных мощностей в Китае, которые смогут на первом этапе выдавать 150 тысяч автомобилей ежегодно. По планам объёмы выпуска вырастут до 450 тысяч автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка11 ноября 2012 в 18:11

ребят, ну вот и всё. китайцы всех поимели.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку