Квалификация Гран При Абу-Даби: Хэмилтон быстрейший

3 ноября 2012Квалификация Гран При Абу-Даби: Хэмилтон быстрейший

Сегодня быстрейшим на трассе в Яс Марина стал Льюис Хэмилтон (McLaren). Это уже 25-й поул в карьере британца. 

Лидер чемпионата Себастьян Феттель (Red Bull) был очень раздосадован - ведь допустив небольшую помарку на финише последнего круга, он не смог дотянуться даже до своего напарника, Марка Уэббера, который отпразновал редкий квалификационный внутрикомандный триумф, финишировав вторым.

Гонка, как и сегодняшняя квалификация, начнётся вечером, а закончится в полной темноте. Причудливый светящийся полог над гостиницей и мощное освещение трассы создают ночью в сердце Абу-Даби неповторимую атмосферу.

Итак, завтра Феттель начнёт гонку с третьей позиции. А истиной сенсацией третьей квалификационной сессии стало четвёртое место Пастора Мальдонадо на Williams - его напарник Бруно Сенна лишь пятнадцатый! Места с пятого по десятое в квалификации распределились так: Райконен (Lotus), Баттон (McLaren), Алонсо (Ferrari), Росберг (Mercedes), Масса (Ferrari), Грожан (Lotus).

В Ferrari наверняка остались недовольны результатами квалификации - впрочем, принципиальный соперник Алонсо, Себастьян Феттель, расположился не так уж далеко, поэтому завтра уже на старте мы можем увидить дуэль двух претендентов на титул, между которых вклинились Дженсон Баттон, Кими Райкконен и Пастор Мальдонадо. Вместе с тем очевидно, что для каждого из этих трёх бросок к первому повороту явится завтра моментом не менее принципиальным.

Михаэль Шумахер - особенно на фоне квалифицировавшегося восьмым Росберга - тоже вряд ли остался доволен результатами сегодняшнего дня, он лишь четырнадцатый.

Команда Caterham, за которую выступает россиянин Виталий Петров, привезла в Абу-Даби солидный пакет обновлений для машин - аэродинамика задней части и конфигурация выхлопа полностью изменены. Сначала Петрову удалось опередить по времени круга и своего напарника Хейкки Ковалайнена, и пилота команды-соперника, Тимо Глока из Marussia. Но под занавес первой квалификационной сессии Ковалайнену удалось опередить и Петрова, и обоих пилотов Marussia, Шарля Пика и Тимо Глока. Итог - Ковалайнен 19-й, Петров - лишь 21-й.

Прямую трансляцию гонки Гран При Абу-Даби смотрите завтра в 16:50 (мск) на канале "Россия 2".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar4 ноября 2012 в 15:56

Ох уж этот Хэмилтон - чертёнок в шлеме. Молодца, болею за него.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку