Губернатор Пензы включился в борьбу с пробками

30 октября 2012

Едва вернувшись из рабочей поездки по Финляндии, Василий Бочкарев занялся решением вопроса, для областного центра крайне болезненного - пробками. В свойственной для себя манере находить неожиданные, и даже креативные решения проблем, губернатор и здесь проявил оригинальность. Например, он предложил построить из Терновки до центра Пензы "альтернативную трассу".

"Я предлагаю спроектировать трассу, которая будет идти вдоль Суры параллельно улице Терновского. Начинаться дорога может от завода "Пензмаш". Это позволит разгрузить дорогу, соединяющую центр Пензы с Терновкой".

Напомним, что в районе завода "Пензмаш" с января этого года уже ведется строительство Бауманского путепровода. Сдача объекта планировалась в конце августа. Потом завершение работ перенесли на сентябрь. В итоге путепровод до сих пор не сдан, и ответственные за строительство лица в настоящее время отказываются называть точную дату ввода объекта в эксплуатацию.  

Еще одна губернаторская инициатива - возведение надземных пешеходных переходов.

"Это позволит сильно увеличить скорость движения автотранспорта, поскольку некоторые светофоры в Пензе установлены исключительно для пешеходов - уверен Василий Бочкарев. - Нужно построить в городе несколько надземных пешеходных переходов, одновременно сократив количество светофоров". 

Губернатор дал соответствующие поручения заместителю председателя Правительства  Пензенской области Александру Калашникову и главе администрации Пензы Роману Чернову".          

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку