По площади Ленина погоняли с ветерком

29 октября 2012По площади Ленина погоняли с ветерком

Обычно за езду у памятника Ленину выписывают штраф в 1 500 рублей. Но в минувшее воскресенье, несмотря на отчаянный рев моторов в самом сердце Пензы, сотрудники ГИБДД в происходящее не вмешивались. А лишь издалека молча наблюдали за первыми в городе соревнованиями по автослалому.

Организаторы мероприятия Дмитрий Семин и Сергей Воскрекасенко объяснили правила соревнований:

"В турнире по фигурному вождению принимают участие 30 водителей на своих машинах. Их задача - максимально быстро проехать по заданному маршруту на площади, стараясь не задеть конусы. Победители будут выявлены в двух классах: переднего и заднего привода".

Перед началом заездов все автомобили прошли тщательный техосмотр. В основном присутствовали шедевры отечественного автопрома в виде продукции "АвтоВаза"

или вот такие раритеты

Некоторые автомобили выглядели очень креативно!

Хозяину этого желтого болида Сергею Бычкову посчастливилось открывать соревнования. Вот как он описывает свои ощущения от заезда:

"Сажусь в кресло, одеваю шлем, и мозг отключается от происходящего: перед глазами только трасса! Судья дает старт, газ в пол и вперед! Штурман объясняет, куда нужно поворачивать, но не всегда правильно. Это не страшно - ведь есть еще одна попытка. Посмотрев еще раз схему трассы, выезжаем на второй круг. Снова потеряли немного времени, но нам все же удается финишировать".

Зрителей было не сказать чтобы очень много, но площадь была заполнена. Посмотреть на соревнования пришли не только пензенцы, но и жители близлежащих районов.

В перерывах между заездами организаторы устроили несколько конкурсов. Например, состязание по бросанию автомобильных покрышек. Поэтому над центром города были замечены резиновые летающие тарелки.

Закончилось всё награждением лучших автофигуристов.

После чего зрители разошлись, а участники с жутким ревом разъехались кто куда.

Фото: Суханкин Вячеслав

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку