Квалификация ГП Индии: Red Bull доминирует

27 октября 2012Квалификация ГП Индии: Red Bull доминирует

До финиша рекордно длинного сезона – впервые за всю историю Формулы 1 в нём целых 20 этапов – остаётся три гонки, а борьба в чемпионате обостряется: всё к тому, что победителя мы узнаем только в Бразилии.

А сегодня состоялась квалификация на новейшей трассе в Индии, которую, как мы могли видеть, отличают значительные перепады высот и очень быстрые, «пилотажные» повороты – что и привело к многочисленным сносам, заносам на грани «дрифта» и вылетам. Не повезло по этой части Массе и Ковалайнену, испортившим свои быстрые круги и комплекты резины.

Массе, тем не менее, удаётся пройти в третий сегмент квалификации, а вот Роман Грожан (Lotus) оставляет своего напарника Кими Райкконена бороться там в одиночестве – у Романа только 11 позиция. Вместе с ним «за бортом» во втором сегменте оказываются (места на стартовом поле с 12 по 17): Нико Хюлькенберг (Force India), Бруно Сенна (Williams), Михаэль Шумахер (Mercedes), Даниель Риккардо (Toro Rosso), Пол Ди Реста (Force India), Камуи Кобаяши (Sauber).


Оттеснив с первой позиции в чемпионате Фернандо Алонсо в прошлой гонке, завтра Себастьян Феттель постарается упрочить лидерство.

В результате третьего сегмента квалификации первый ряд стартового поля остался за Red Bull – Марк Уэббер не смог навязать борьбу Себастьяну Феттелю и, ошибившись на быстром круге, позволил напарнику занять поул, сам оставшись вторым. Со второго ряда завтра стартует пара McLaren – Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон. С третьего – пара Ferrari, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Шестая стартовая позиция у Кими Райкконена (Lotus), седьмая у Серхио Переса (Sauber). Пастору Мальдонадо из Williams, несмотря на посредственное время быстрого круга, удалось стать девятым – Нико Росберг в третьем сегменте на трассу так и не выехал, так как в Mercedes израсходовали слишком много комплектов резины и решили экономить её на завтрашнюю гонку.
Ну а Виталий Петров завтра примет старт с 19 позиции. В ходе сегодняшней квалификации россиянину в пятый раз по ходу сезона удалось опередить напарника по команде, финна Хейкки Ковалайнена.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку