Mazda готовит конкурента купе Audi A5

26 октября 2012Mazda готовит конкурента купе Audi A5

Стало известно, что Mazda готовит свой ответ великолепному ингольштадскому купе Audi A5. Базой для новинки станет седан Mazda6.

Интернет-издание Auto Express опубликовало "эксклюзивное изображение" новинки. Правда, принимать его безоговорочно на веру не стоит. Зная, какую страсть западные журналисты питают к жанру "мы нарисуем все модельные ряды всех автопроизводителей мира ещё до того, как о них задумались дизайнеры", сложно воспринять эту картинку, как истину в последней инстанции. Читая заметку, находим тому подтверждение: "Наше эксклюзивное изображение показывает, как может выглядеть новое стильное купе Mazda6, когда оно появится в 2014 году".

Однако прогноз западных журналистов стоит счесть реалистичным - тем более, что сам факт появления такой машины, как прямого конкурента Audi A5, по словам издания, сомнению уже не подлежит. Кардинально стиль "купе-шестёрки" по сравнению с седаном не поменяется точно - это будет новый, постепенно "прививаемый" всем моделям Мазда, новый дизайн "KODO". Что касается конкуренции с Audi A5, то тут японцам явно придётся приготовить суперзаряженную версию MPS - ведь сейчас "шестёрка" может похвастать 2.2-литровым дизелем мощностью 175 л.с. (да и то только в Европе), в то время как линейка моторов А5, начинаясь со скромного 170-сильного агрегата, заканчивается 245-сильным TDI и 272-сильным TFSI. Издание приводит комментарий дизайнера Mazda6 Хироши Кайама (Hiroshi Kajiyama), которыйговорит о появлении супер-заряженной версии Mazda 6 MPS: "Есть высокая вероятность того, что такие версии появятся, это было бы очень полезно для бренда".

Mazda6 предыдущего поколения имела версию MPS в кузове седан, которая швыряла из-под капота 257 "лошадей" на четыре ведущих колеса. Заведовал этим процессом 2.3-литровый бензиновый турбомотор. Если новое купе будет построено по схожему рецепту, то скоро мы увидим новую спортивную икону от Mazda. Что же, Audi A5 придётся прижаться к обочине?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer7626 октября 2012 в 10:03

Мазда разогналась... Только шестёрку представили - седан и универсал, потом СХ-9, на тройку с новым дизайном залупились и в конкуренты Ауди лезут... Но купе выглядит здорово, даже BMW напоминает и их М5

0
  • Ответить
аватар пользователя: vashit2012
vashit201226 октября 2012 в 10:43

А что, я считаю, что они и есть самый ближайший конкурент.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей28 октября 2012 в 05:52

бред... не будет ее никогда, к предыдущему поколению то же такие слухи ходили, да же на каробке новость была

0
  • Ответить
Прикрепить картинку