Стрельба в Зеленограде. Конфликт мотоклубов

22 октября 2012

20 октября 2012 года, в Зеленограде произошёл резонансный в среде мотоциклистов России конфликт двух байкерских клубов, закончившийся стрельбой - один человек погиб и еще четверо получили ранения.

По данным правоохранительных органов, в ночь на субботу на территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский" произошла драка и перестрелка между участниками мотоциклетных клубов "Ночные волки" и "Три дороги", где 35-летний участник "Трех дорог" открыл огонь из охотничьего ружья. В результате один из байкеров скончался от огнестрельного ранения в живот, еще один находится в реанимации с ранениями грудной клетки и плеча. Повреждения трех других байкеров "Ночных волков" не представляют угрозы для жизни. По факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Версии участников конфликта существенно разнятся, поэтому вкратце стоит привести оба взгляда на ситуацию. "Ночные волки" официально заявляют, что планировали отпраздновать в Зеленограде закрытие сезона и заехали в штаб дружественного клуба "Три дороги", чтобы пригласить на праздник его участников. По их словам, коллектив "Трёх Дорог" встретил их гранатами со слезоточивым газом и ружейным огнём. Почему так произошло - "Ночные волки" не могут даже предположить.

Фактически, к ГСК, где в тесном дружеском кругу с небольшим застольем собирались отметить закрытие сезона четверо членов мотоклуба "Три дороги" и ещё четверо их друзей, среди ночи без предупреждения на 17 автомобилях подъехало около 70 человек из "Ночных волков", оцепив территорию и своими агрессивными действиями вынудив своих оппонентов забаррикадироваться в гараже. Сейчас сложно сказать, кто первый открыл огонь - но рваные дыры в гаражных воротах красноречиво говорят о том, что стреляли не только изнутри, причём именно ответный огонь, пожалуй, так удивил "Волков"...

Несмотря на то, что во время нападения один "ночной волк" опекал охранника ГСК, очень многое заснято на камеры видеонаблюдения. Записи удалось сохранить, скопировать, размножить и передать следователям, они приобщены к показаниям. После вооруженного отпора "Ночные волки" ретировались, прихватив с собой одного парня из "Трёх дорог" в качестве заложника. Впоследствии его отпустили - через какое-то время он вернулся на базу пешком, избитый, окровавленный, но живой.

Милицию вызывали ребята из "Трёх дорог". Никто не знал, с какими потерями отступили "Ночные волки". Несмотря на план-перехват, машины "Волков", включая характерный "Хаммер" с эмблемами клуба, задержать не удалось. Руководитель нападения известен, установлен, данные о его предполагаемом местонахождении предоставлены следователям. До сих пор мер к его задержанию не принято.

Утверждение "Ночных волков", что "Три дороги" были настолько дружественны - и, в итоге, вероломны - что даже носили клубные эмблемы "Волков", не соответствуют действительности хотя бы потому, что "Волки" оставили после себя не только развороченные выстрелами из дробовика гаражные ворота и мощный общественный резонанс, но и осквернённое знамя клуба "Три дороги", лежащее разорванным в клочья во дворе. Ничего общего на эмблемах клубов совершенно очевидно нет.

В свете произошедшего очень важно отметить, что это не рядовой конфликт и решаться он будет не только в правовом, но и в информационном поле. Сейчас мнение о случившемся активно и однобоко формируется всеми ведущими СМИ страны, и ни для кого не является секретом  факт дружеских отношений между известными руководящими лицами мотоклуба "Ночные волки" и нашего государства. Этот случай уже получил широкий резонанс среди мотообщественности России и ближнего зарубежья как весьма негативно влияющий на образ и репутацию мотоциклистов среди рядовых граждан, и высока степень необходимости не только осветить реальное положение вещей, но и не допустить повторения подобной ситуации. 

Фото: МотоСреда

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф22 октября 2012 в 12:44

Кто зачинщик? По мне, так они все отмороженные.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун23 октября 2012 в 04:47

ДАААа, блин, вот это история. И расскажите мне потом, что байкеры все как один спокойны, добры, веселы, законопослушны, белы и пушисты.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку