GM-AVTOVAZ стал резидентом Особой Экономической Зоны

19 октября 2012GM-AVTOVAZ стал резидентом Особой Экономической Зоны

GM-AVTOVAZ стал резидентом Особой Экономической Зоны "Тольятти". Это произошло вчера - в Правительстве Самарской области состоялось заседание наблюдательного совета ОЭЗ. Совет прошёл при участии министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко, руководителя ОЭЗ Алексея Пахоменко, мэра Тольятти Сергея Андреева и генерального директора ЗАО "GM-АВТОВАЗ" Джеффри Гловера, сообщает официальный сайт ОЭЗ "Тольятти".

Суть проекта донёс до участников совета Джеффри Гловер. По его словам, дочерняя компания GM-АВТОВАЗ создаст на территории ОЭЗ "Тольятти" корпуса прессового и кузовного производств, инженерную лабораторию и логистический центр. Весь этот комплекс будет задействован под разработку и производство второго поколения Сhevrolet Niva и позволит создать в Тольятти около 1000 новых рабочих мест. Строительные работы должны начаться весной 2013 года, а производство новой "Нивы" стартует в конце 2015 года. Общий объём инвестиций в проект составит около 6.2. млрд рублей.


Новая Chevrolet Niva будет в корне отличаться от нынешнего продукта GM-AVTOVAZ, однако наверняка унаследует хорошие внедорожные качества

Николай Меркушкин отметил: "В настоящий момент это самые крупные инвестиции в Особую экономическую зону. В перспективе этот проект даст возможность GM-АВТОВАЗ производить как минимум 120 тыс. автомобилей в год, которые будут пользоваться спросом на рынке. Кроме того, появятся новые рабочие места, дополнительные налоги в бюджет, и самое главное, будет дан хороший пример для других желающих работать на этой площадке". Согласен с губернатором и Алексей Пахоменко, руководитель ОЗЗ Тольятти, называющий GM-AVTOVAZ "якорным резидентом" Особой Экономической Зоны, на потребности которого будут ориентироваться и другие заходящие в регион производители автокомпонентов.

Если планам GM-AVTOVAZ суждено сбыться, то предприятие станет крупнейшим производителем внедорожников в нашей стране.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку