В Москве установили камеры, "палящие" стоп-линию

16 октября 2012В Москве установили камеры, "палящие" стоп-линию

Как мы уже сообщали, в России в ближайшее время должны появиться камеры, фиксирующие выезд автомобиля за стоп-линию на перекрёстках. Сегодня стало известно о том, что ГИБДД Москвы уже начала устанавливать камеры на улицах столицы.

Следящие комплексы начали устанавливать на МКАД, сообщает BFM.Ru. Всего их 18 штук и пока они будут работать в эксперементальном режиме, фиксируя нарушения, совершаемые водителями фур. Автоматические фотокамеры будут фиксировать выезд за стоп-линию при горящем красном, и эти же камеры могут отслеживать выезд грузовиков за пределы второго ряда. Нарушителям будут доставляться по почте квитанции об уплате штрафа на 100 рублей.

Планируется, что фиксация выезда за стоп-линию будет автоматической, о чем мы уже сообщали. Датчики, установленные прямо в светофоры, будут следить за пересечением этой линии, а также за проездом на запрещающий сигнал светофора. Напомним, что сейчас штраф за первое нарушение составляет 800 рублей, а за второе 1000 рублей, но в ближайшее время эти штрафы могут быть ужесточены, как и штрафы за превышение скорости, а также непристёгнутый ремень и многое другое.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Helga1
Helga116 октября 2012 в 07:48

интересно, если меня на светофоре в зад ударили и я от удара стоп-линию пересекла, штраф выпишут?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould16 октября 2012 в 09:17

выпишут, но думаю в суде можно будет доказать свою невиновность

0
  • Ответить
Прикрепить картинку