Инспекторов ГИБДД с 2 тысячами рублей в кармане предложено увольнять

16 октября 2012Инспекторов ГИБДД с 2 тысячами рублей в кармане предложено увольнять

Инспекторов ГИБДД, у которых окажется при себе сумма больше положенного, а так же алкотестер не соотвестсвующий нормам законодательства, предложено увольнять.

Такое предложение высказал глава объединения автомобилистов "Свобода выбора", первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По его мнению, такая мера позволит снизить уровень коррупции в рядах ГИБДД. "Если у инспектора в наличии есть алкотестер, личный - немедленное увольнение с работы", - рекомендовал Лысаков.

Суть в том, что не редко сотрудники ДПС проверяют водителя своим личным алкотестером, хотя должны это делать прибором, который выдаётся в отделении при заступлении на смену. Служебный - оснащается микрочипом, на который записываются сделанные с его помощью проверки. Следовательно, в конце дня можно сделать распечатку, которая в случае судебного разбирательства может стать одним из доказательств. Недобросовестные инспекторы, стремясь "заработать" денег на дороге, "продувают водителя на своем алкотестере и начинают торговаться с ним",- заявил Лысаков.

Как сообщают "РИА Новости", при этом он отметил, что следует определить, что у инспектора не должно быть при себе больше определенной суммы наличными. Например, 2 тысячи рублей. "Если в кармане у него больше разменной суммы, то немедленное увольнение", - заявил представитель "Единой России".

Перечисленные меры могут быть претворены в жизнь в виде внутреннего акта МВД. Однако, как отмечается, пока что это лишь слова. Предложений Лысакова на рассмотрении Госдумы нет.

Читайте так же: Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: shulic
shulic16 октября 2012 в 05:36

Бей оборотней, отбирай бабло. Нужно, чтоб простой гражданин мог поинтересоваться у инспектора, а не богач ли ты, милок?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку