Депутаты решили сохранить нулевое промилле

15 октября 2012Депутаты решили сохранить нулевое промилле

Единороссы, готовящие законопроект об ужесточении ответственности для пьяных водителей, не хотят убирать нулевое промилле 

Как заявил журналистам, член президиума фракции Владимир Гутенев, даже 0,1 промилле на выдохе будет приравниваться к состоянию опьянения.

Новый законопроект значительно ужесточает ответственность водителей за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Штраф могут увеличить до 50 тыс. рублей. Если водитель попадется пьяным за рулем второй раз – его могут посадить в тюрьму сроком до 10 лет. Если в результате аварии погибли два или более человек, водителя могут посадить сроком до 20 лет. Кроме того, сейчас депутаты решают возможность конфискации автомобиля.
Отметим, что депутаты изначально хотели поднять норму промилле до отметки 0,2. Однако ряд российских чиновников, среди которых глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, выступили против отмены нулевого промилле. Новый законопроект собираются принять до конца года.

Между тем, над автомобильным законодательством работают и другие партии. К примеру, ЛДПР предлагает ввести специальную отметку на права тех водителей, которые были пойманы в нетрезвом виде за рулем.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дима Б.
Дима Б.15 октября 2012 в 09:07

Какая же глупость эти 0,00 промиле!!! Везде есть погрешность и это должно быть учтено! Депутов возят на машинах вот они и не задумываются. Как сказал Онищенко - выпил кефир-не садись за руль. Конечно, с кефира же так кроет!!))

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic16 октября 2012 в 05:28

Правильно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку