Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

15 октября 2012Пьяные водители могут получить «чёрную метку»

Депутаты Госдумы предлагают прокалывать в правом верхнем углу водительское удостоверение тех, кто привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказывался от прохождения медосвидетельствования.

Соответствующие поправки в федеральных закон «О безопасности дорожного движения» были внесены на рассмотрение палаты парламента.

По мнению инициаторов поправок, мера поможет привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и может стать дополнительным способом воздействия на подобных нарушителей.

Согласно законопроекту, прокалывать водительское удостоверение предлагается сроком на 10 лет с момента правонарушения. По истечении срока автомобилист сможет заменить удостоверение на обычное по собственному желанию. В случае, если инициатива будет поддержана, закон вступит в силу уже 1 января 2013 года.

Отметим, что это — далеко не первое предложение, выдвигаемое депутатами Госдумы за последнее время. В частности, ранее уже озвучивались идеи лишать пьяных водителей прав на 10 лет, штрафовать на 50 000 рублей вместе с лишением прав, увеличить максимальное наказание для пьяных водителей до 15 лет в случае гибели нескольких людей и, наконец, лишать свободы на срок от 5 до 15 лет, независимо от факта ДТП.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman6315 октября 2012 в 04:40

Ужесточение законов просто повышает уровень взятки сотруднику полиции

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский15 октября 2012 в 08:18

Насчет взяток сказано верно . Но ...мужики, не надо пить, если вы водители . Если будете всегда трезвыми , то "убьете двух зайцев" : 1. Сотрудники дпс останутся ни с чем !!! Как здорово видеть их "голодными" !!! Они спят и видят вас нетрезвыми . Не позволим сбыться их снам !!! 2. Избавите себя и свою семью от проблем , и заработанные вами деньги достанутся вашим детям , - они их больше заслужили , чем те, кто на нас "охотится ". Идет борьба : мы и власть придержащие находимся по разные стороны баррикады . Они хотят много денег . Мужики , будьте умнее . Победа будет за нами , так что пьянству бой !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman6315 октября 2012 в 10:30

На этом фоне особенно радуют законы в USA

"В США разрешили ездить пьяным за рулем, но не веляя!

Верховный суд США принял весьма спорное решение – отныне полицейские в штате Вирджиния не смогут останавливать пьяных водителей, которые адекватно ведут себя на дороге и не нарушают правила!
Теперь служители закона, даже если они и подозревают водителя в том, что он выпил прежде чем сесть за руль, имеют лишь право следовать за ним и следить, что же он делает. И только в том случае, если автомобиль начнет вилять по дороге, будет съезжать с полосы или водитель нарушит ПДД, полицейские смогут остановить машину.

Пока подобные правила будут действовать только в одном штате. На всей остальной территории США полицейские по-прежнему смогут останавливать для проверки машину, если они подозревают водителя в том, что он выпил."

0
  • Ответить
Прикрепить картинку