Штрафы за непристёгнутый ремень предлагают увеличить

12 октября 2012

В ближайшее время Госдума рассмотрит поправки, касающиеся увеличения штрафов за непристёгнутый ремень безопасности и перевозку ребёнка без детского кресла. Напомним, что на данный момент КоАПом регламентировано денежное наказание в размере 500 рублей за непристёгнутый ремень и отсутствие детского кресла.

«По ремням безопасности есть у нас предложения - мы вводим повышение штрафа до тысячи рублей. За неиспользование детского удерживающего устройства - 3 тысячи рублей», цитирует агентство «РИА Новости» первого зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. Напомним, что также в ближайшее время депутатам предстоит обсудить ужесточение наказание за превышение скорости и отказ от медосвидетельствования.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Norris
Norris12 октября 2012 в 11:53

Блин, депутаты! Вы поглядите на хронику ДТП с летальным исходом! Помог ваш ремень? Да, он снижает риск поцеловаться с лобовухой и сломать пару рёбер, но увеличение штрафа из раза в раз не может решить проблему беспечности. Введите правило покупать машины только с подушками безопасности (минимум двумя), но при этом снизьте цены на них так, чтобы это было доступно народу. Тарифы растут, но сантехники приходят зачастую поддатые, бензин в цене растёт, но его качество по-прежнему контролируется с закрытыми глазами.

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets12 октября 2012 в 15:00

ээээ, а что так мало?) давайте как и за отказ от медосвидетельствования - пейсят тыщ!)

2
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский13 октября 2012 в 03:26

А лучше расстрел ! Чего там мелочиться . Но расстреливать не будут , потому что не выгодно - кто будет бюджет пополнять штрафами ? А вообще мое мнение такое - и оно не лишено оснований - та статья бюджета , которая пополняется за счет административных нарушений ,т.е штрафов , в последнее время явно "похудела" , т.е не пополняется . Почему? Да потому что нарушать на дорогах стали очень редко - штрафы большие . Думаете это хорошо ? А кто будет бюджет пополнять ? И поэтому наши "слуги народа" пытаются исправить ситуацию за счет повышения штрафов . То есть на лицо исключительно финансовый след . Если прежде незначительное и даже случайное превышение каралось 100 рублями , то теперь водителям предлагают " не мелочиться ", и превышать скорость на более значительную разницу , потому что результат один : 500 р. штрафа . То же самое и с непристегнутыми ремнями - везде прослеживаетс

3
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka13 октября 2012 в 09:04

Объясните мне как мой не пристёгнутый ремень влияет на безопасность других участников движения? Да оно ни каким боком их не касается, а моя безопасность это уже моё личное дело. Какого чёрта государство лезет в мою личную жизнь?! Пошли к чёрту, со своими "заботами".

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский14 октября 2012 в 09:18

Я же сказал , что их интересует наш карман , т.е деньги . Экономика страны нуждается в пополнении бюджета за счет штрафов . Помните юмористический призыв одной их радиостанций :"Водитель , нарушай правила пдд - помоги тем самым ГИБДД !" В шутке всегда есть доля правды и очень ощутимая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский14 октября 2012 в 09:39

Когда-то очень давно молодому революционеру Владимиру Ульянову пришла в голову такая мысль :" Если все зрители в театре чихнут одновременно , то стены попадают ! Но как это сделать ? " Согласитесь, совсем не трудно представить себе ситуацию с бюджетом страны , если вдруг все водители перестанут нарушать правила движения ... Это катастрофа , если учесть то , что сегодня у нас практически все водители : в каждой семье есть автомобиль и не один . Конечно , ясно как Божий день то , что благополучие бюджета напрямую связано с пополнением за счет штрафов. Ни один инспектор дпс не признается вам в том , что с него требуют "план" постановлений за нарушение пдд . Это тайна , известная всем . То есть на лицо финансовый след .Говорить можно все , что угодно , но все сводится к деньгам .

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн15 октября 2012 в 07:50

"В конце концов , депутатов много - и содержать их кто-то тоже должен."

Если вы о содержании Госдумы, то 450 депутатов содержатся за сраные 5-6 миллиардов рублей в год, и это не самая большая цифра по мировым меркам.

Если вы о коррупции, полностью согласен.

Поставил плюс Русскому, куда катится мир =))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн15 октября 2012 в 07:54

Подразумевается, что государство несёт финансовые потери, из-за смерти граждан.
Вы перестаёте работать и потреблять, темпы роста экономики снижаются.

Отсюда и инициативы по борьбе с курением, и всё такое.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн15 октября 2012 в 08:07

"Конечно , ясно как Божий день то , что благополучие бюджета напрямую связано с пополнением за счет штрафов."

Чушь.
Доходная часть консолидированного бюджета страны на данный момент колеблется в районе 9 трлн. рублей.

Не видел открытой статистики по штрафам, но если каждый житель страны заплатит по 500 рублей, получится 74 млрд, что равно 0.8% от доходов бюджета.
Грубый подсчёт, но он однозначно показывает, что без штрафов, бюджет не рухнет.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку