Гаишникам запретили останавливать водителей для проверки документов

11 октября 2012Гаишникам запретили останавливать водителей для проверки документов

Главный госинспектор России Виктор Нилов подписал приказ, согласно которому инспекторам ДПС, нужно бросить все силы на предотвращение серьёзных нарушений ПДД. 

Ранее сообщалось, о том, что министр внутренних дел Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что необходимо чётко прописать причины, по которым автомобиль необходимо остановить: «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка».

В приказе также отмечается необходимость ежесуточного распределения нарядов ДПС в зависимости от ситуации на тех или иных участках дорог. В одном из пунктов говорится и об исключении «ориентирования личного состава на количественные показатели выявленных нарушений».
Более того, другой пункт выпущенного приказа запрещает инспекторам пользоваться приборами фиксации скорости без фото- и видеокамер.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting11 октября 2012 в 07:50

Ну это все хорошо. только остается пункт. Что во время спец операций можно остановить любой автомобиль для проверки и не важно что это за спец операция. Мне лично уже надоело, когда по утрам меня останавливают для дышания в ухо, т.к. это спец операция.

4
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman6311 октября 2012 в 08:19

На кол их

3
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор11 октября 2012 в 08:21

+1

1
  • Ответить
Прикрепить картинку