Нулевой порог алкоголя могут отменить

10 октября 2012

Законопроект, касающийся ужесточения наказания за пьянство, который активно обсуждают в Госдуме, предусматривает и возвращение допустимого порога содержания алкоголя в крови водителя. Речь идет о 0,2 промилле. С соответствующим предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.Напомним, ранее сообщалось, что законопроект, предусматривающий лишение прав сроком до 10 лет за управление автомобилем в нетрезвом виде, поступил на рассмотрение Госдумы. Также в документе прописано увеличение штрафа за пьяное вождение с 2,5 до 50 тысяч рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф11 октября 2012 в 02:40

Которая по счету новость про алкоголь? Скорей бы приняли.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский11 октября 2012 в 04:44

Нет никакого "нулевого порога употребления алкоголя" . Глупости это все. Если человек употреблял спиртное , значит у него в крови должен быть алкоголь . Просто нет современной медицинской техники выявления алкоголя . Если человек выпил квас или кефир , а инспектор гибдд с помощью своей "пукалки" выявляет наличие алкоголя с последующим лишеним прав или тюремного заключения абсолютно невиновного , то грош цена этому инспектору и всей административной системе наказания . Грош цена и тем министрам , которые запрещают водителям пить квас и кефир . Пройдет не так много времени , и над этими "героями" будут все смеяться . Пьянство и автомобиль - вещи несовместимые .Однако глупо искать черную кошку в темной комнате , если ее там нет .

1
  • Ответить
Прикрепить картинку