Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

5 октября 2012Светофоры будут штрафовать за стоп-линию

Подобные устройства в ближайшее время опробуют в столице. В процессе оборудования светофоров примут участие представители ГИБДД.

При этом штрафные квитанции за выезд за стоп-линию будут приходить по почте. В настоящее время штраф за подобное нарушение составляет 800 рублей. В российской Госавтоинспекции подтверждают, что количество систем видеофиксации будет постоянно увеличиваться не только в Москве, но и по всей стране. «В некоторых регионах уже есть практика фиксации в автоматическом режиме заезда за стоп-линию на перекрестках, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Некоторые регионы фиксируют выезд на полосу встречного движения, движение по полосам для маршрутных транспортных средств. Глубокое заблуждение, что системы видеофиксации контролируют только скоростной режим - это давно уже не так. Одна и та же камера контролирует и движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта и одновременно с этим - скорость движения автомобилей на всех полосах движения».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка5 октября 2012 в 09:55

Давно пора, ещё раздражают умники (в основном газелисты) которые выпираются перед тобой на перекрёстке в правый ряд(в котором прямо или направо) из левого(в котором только налево).

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets5 октября 2012 в 17:35

вот вот вот. или крутые посоны, которые на всех накакать хотели, объезжают и встают перед тобой, и ты уже не первый на светофоре. а потом еще и газелист) прямо охота выйти и гранату в окно закинуть)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку