Тариф ОСАГО можно будет выбрать самому

4 октября 2012Тариф ОСАГО можно будет выбрать самому

Правительство обсуждает новую реформу, которая позволит автовладельцам самим выбирать стоимость полиса ОСАГО. На совещании, прошедшем у вице-премьера Игоря Шувалова, решался вопрос об установлении «ценового коридора», сообщает «РБК Daily».

Среди предложений прозвучало две идеи. Первая заключалась в поэтапном введении ценового коридора, вторая – оставить выбор стоимости полиса за водителями. Вторая идея, кажется, приглянулась больше. Смысл её в следующем: если автовладелец покупает ОСАГО, рассчитанный по гостарифам, то выплата по возмещению ущерба будет меньше; если же рассчёт производился по прайсу страховой компании (выходит дороже), то и сумма выплаты соответственно увеличивается.

Никакого решения по итогам заседания принято не было. Чиновникам необходимо ещё две недели для проведения соответствующих расчётов. 

Фото: avtoritetservis.rul.by

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф4 октября 2012 в 10:38

Вполне разумное предложение. Дождемся, как примут. Там посмотрим. Думаю, что в течение некоторого времени потребуется доработка.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сердобинцев Егор
Сердобинцев Егор17 октября 2012 в 11:09

100% доработать надо будет, но я бы думаю купил по гостарифу, ну а люди которые все время в дороге - таксисты, маршрутчики и т.д. м.б. и возьмут более дорогой с более высокой максимальной суммой выплаты.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку